TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

今回は番組のテーマソングを手掛けたメンバーが集合。そんなメンバーと共に今回はビリヤニをいただく。まずは皮なし鶏モモ肉を塩とジンジャーガーリックペースト、フライドオニオンとカスピ海ヨーグルトと各種スパイスをでマリネ。続いてお湯に各種スパイスを加え、温めている間に玉ねぎとレモンをカット。続いてサラダ油を敷いた鍋でトマト缶と各種スパイスを加熱する。温まったらマリネした鶏肉とパクチーを加えて30分に煮込む。その間に米を浸水させる。浸水した米はスパイスを煮込んだ湯に野菜と共に茹でる。米が茹で上がったら、鶏モモ肉の上に敷き詰めて炊き上げながら蒸らす。火が通ったらビリヤニの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
パクチーの収穫。苗の時点で花が咲いている。花が咲いたらタネをコリアンダーとして楽しむのがいいとのこと。またパクチーはタネをまいて秋に育てることが出来る。

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
調味料ソムリエ・MICHIKOは調味料選手権の審査委員長を務め、試してきた調味料は累計4000種類以上。紹介するのは、北野エース・キタノセレクション「キタノスパイス」(ネットで購入可能)。コリアンダー、マスタードなど7種類のスパイスをブレンドし、醤油ベースの落ち着いた味わいの調味料。ジャーマンポテトや焼肉などにかけるだけで上品な味わいに。

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
シーフードバスティーラのクッキングスタート。ニンニクとターメリック・パプリカパウダーとエビを炒め、小麦で作った生地に炒めたエビ・イカ・メルローを乗せる。さらに、春雨とチーズを入れて包み、オーブンで20分焼くとシーフードバスティーラの完成。ゆめぽては「モロッコ式の春巻きって感じ」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.