TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

パクチーの収穫。苗の時点で花が咲いている。花が咲いたらタネをコリアンダーとして楽しむのがいいとのこと。またパクチーはタネをまいて秋に育てることが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×ギャル曽根 静岡&群馬 人気居住地の魅力を大調査!
日村さんは「姓屋」に電話で撮影交渉を行い了承を得た。店がある一帯はオーナーがイタリアのアルベロベッロをイメージした造りになっていて、姓屋以外にジェラート店や美容院などが軒を連ねている。そして姓屋の1番人気が「白いカレーうどん」。魚介出汁と独自配合のスパイスを合わせたカレーソースを特注の細麺の上にかけ、ジャガイモ・玉ねぎ・生クリームで作る白いムースを乗せた一品[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
眠っているスパイスの日常使いのアイデアを紹介。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルにニンニク・タイム・ローリエを入れて香りを出し、ステー肉を焼く。肉をフライパンから取り出し、そのままの油で野菜をソテー。ジンジャーパウダー・クミン・コリアンダー・パプリカパウダーを入れ、肉を戻して煮込む。煮込んだ肉を豪快にカット。丼にご飯、先程ソテーした野菜、カットした肉を乗せれば「煮込みステーキ丼」の完成。試食した店のスタッフたちは「ぶちうま[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.