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「コリアンダー」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
ヨモギの花粉症になるとカレーを食べられなくなる可能性がある。クミン・コリアンダー・フェンネルなどの交差反応でアレルギー反応を引き起こす。道端の草の花粉でも発症すると言われている。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月11日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
藤澤涼架・若井滉斗・朝日奈央・那須晃行は西葛西駅から徒歩4分のスパイス・ラー麺 卍力を訪れた。食べログラーメンTOKYO百名店に4年連続選出されている。この店のこだわりはクミン・コリアンダーなどカレーに使う14種類のスパイスを使用していること。一行はスパイス・ラー麺(パクチー)を堪能した。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

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