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「コリアンダー」 のテレビ露出情報

スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。博多華丸・大吉さんは「クミン豚バラ大根」、奈緒さん・中川さんは「コリアンダー大根サラダ」を試食。大吉さんは「初めての味、おいしい」とコメントし、奈緒さんは「癖があるかなと思ったが食べやすい」と話した。印度カリー子さんによるとターメリックと相性がいいのは「魚介類」「根菜類」、クミンは「脂身がある肉」、コリアンダーは「酸味のある食材」「酢」「マヨネーズ」などとのこと。
カレーに対するアンケートで「カロリーを抑える方法を知りたい」という声が多かった。カレールウの原材料で多く含まれているのが「食用油脂」「小麦粉」など。カレールウを使わずヘルシーでおいしく、時短で作れるカレーレシピを教えてもらう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
眠っているスパイスの日常使いのアイデアを紹介。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルにニンニク・タイム・ローリエを入れて香りを出し、ステー肉を焼く。肉をフライパンから取り出し、そのままの油で野菜をソテー。ジンジャーパウダー・クミン・コリアンダー・パプリカパウダーを入れ、肉を戻して煮込む。煮込んだ肉を豪快にカット。丼にご飯、先程ソテーした野菜、カットした肉を乗せれば「煮込みステーキ丼」の完成。試食した店のスタッフたちは「ぶちうま[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ 第2弾
宮下草薙が日本食を初体験してもらう外国人観光客を捜索。フランス人夫婦に湯葉を食べてもらうことになった。ご馳走するのは「日光湯葉巻 全 ZEN」の「湯葉を楽しむ季節の懐石-紬-」。湯葉や刺身などは高評価だったがウニや春菊は口に合わない様子だった。

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