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「コリアンダー」 のテレビ露出情報

さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にんにく、しょうがはすりおろし、香菜は刻む。オリーブ油を加える。プチプチはじけてきたら鍋に加えて混ぜ、蓋をして中火で8分ほど煮る。ピーナッツバター、ナンプラー、オイスターソース、水を加え混ぜ合わせる。ブリとセロリのアチャールは器に盛る。8分煮たら、しめじを加えてひと煮させる。香菜をのせて完成。調理しながら国分太一がイギリス・チェダー村に行ったと語った。チェダーチーズ発祥の地だという。チェダリングが大切だと教わったが内容は忘れてしまったというので、テロップで紹介。水分を抜いたカード(チーズの元となる塊)を折りたたみ、積み重ね、反転や切断を繰り返し、更に水分を抜き、pH5.0まで下げる工程だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
一行はハウステンボスでVR逆バンジーに挑戦した。約3分間の体験で、クライマックスは倉庫に突入して終了。続いてミッフィー専門店のバニー・ホップ・ギフトを訪れた。オリジナルグッズや新アトラクションをイメージしたぬいぐるみなどミッフィー尽くしとなっている。ハウステンボスでは前進となる長崎オランダ村にミッフィーの作者 ディック・ブルーナさんが訪れたことがあり、その縁[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
テーブルマークイチ押し第2位は「讃岐麺一番 カレーうどん」245円。ウコン、コリアンダーなど15種類のスパイスを使ったオリジナルのカレーパウダーと、隠し味としてかつお出汁入りそばつゆを使用。北海道産牛乳をプラスし、スパイシーかつまろやかなテイスト。麺は職人が生地を足で踏む工程を波型の特殊なローラーで再現している。

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