TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 3:05 - 3:35 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回はスパイシーな唐揚げ「OBACHICKEN94」を調理する。現在94歳の藪晋伍の祖母が作る唐揚げが元になっているという。ゲストのナヲを迎えて調理開始。パクチーとカレーリーフを刻み、鶏もも肉をひと口大に。すべての材料とショウガペーストなどの調味料・スパイスをボウルに入れてマリネして1時間寝かせる。待っている間に、BiSHは衣装がメンバー自己管理で忘れてしま[…続きを読む]

2025年11月29日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ東銀座を正直に散歩してみよう
一行は東銀座の「レフアオキ」でフランス料理を堪能。野鴨のパイ包み焼きを食した有吉は「美味しい」などとコメント。ソースは鴨の内臓と豚の血で作っている。レフアオキのディナーは1万8000円から。

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
シェフのリクエストは「一度で二度味わえる味変できるチャーハン」。あらびきの合いびき肉にクミン・ペッパー・コリアンダー・チリパウダー・カレー粉・ラード・塩・粉チーズ・炒めた玉ねぎ・ウスターソースを加えよく混ぜ形を整え特製スパイス肉だんごを焼く。フライパンに卵・ネギ・ごはん・塩を入れ、油を追加し炒め水を加えさらに炒めてパラパラチャーハンの出来上がり。お皿に盛った[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツバターチキンカレー」。鶏もも肉を炒めてショウガ・ニンニク・タマネギ・水・ホールトマト・コンソメ・ヨーグルトを加える。ピーナッツバター・スパイスにスープを少し加えてルーを溶かす。ルーを鍋に加えて蓋をして煮込んだら完成。

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを探せ!コンビニ ホットスナック編
スタジオにホットスナックと中華まんを用意。Z世代1000人に聞いたコンビニの好きなホットスナックランキングベスト3を予想する。正解したときの得点は1位が30ポイント、2位が20ポイント、3位が10ポイントで、パーフェクトはボーナス20ポイントを獲得する。よるブラチームとゲストチームで競い、勝利チームはホットスナックを好きなだけ持ち帰れる。1回戦はセブン-イレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.