TVでた蔵トップ>> キーワード

「コンソメ」 のテレビ露出情報

ステーキ肉に香りをつけるためシダーグリルプレートを使用。杉板を一晩水に浸し肉にのせて蒸し焼きすると香り付けができる商品。肉に塩を振って両面を軽く焼き、プレートにのせてアルミを筒み、炭火で約15分じっくり蒸し焼きにする。その間にスープを作る。新玉ねぎとベーコンを鍋に入れて水をタマネギの7~8分目まで加え、コンソメを入れて約15分火にかけたら完成。そしてステーキが焼け肉を切り分ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
ラム肉をトマトペーストなどを加えて煮込む。続いて取り出したのはピーマンと数の子でピーマンに数の子を詰め込む。

2023年9月27日放送 0:35 - 1:35 フジテレビ
出張!バズシェフキッチン(出張!バズシェフキッチン)
ハマごはん氏は約2.5kgのさつまいもを下処理し、約20分茹でた後に潰していった。合い挽き肉にコンソメを加えて炒め、そこに潰したさつまいもを投入。さらに炒めていき、スライスチーズを半分にカットしたものを中に入れ、丸めていく。衣をつけて揚げていった。続いてはソース作りで、トマトと玉ねぎをミキサーにかけ、焼肉のタレ、砂糖、すりおろしニンニクをフライパンに入れ、火[…続きを読む]

2023年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都青梅市)
青梅市で農業をしている市川さんを取材。平日はサラリーマンをしており、トマト農家になった理由は「トマトが余り好きじゃなかったが、プチぷよを食べて美味しいなと思い、作りたいなと思った」とのこと。
青梅市のトマト農家の料理が紹介された。ご飯を炊く際にオリーブオイル、コンソメ、塩コショウを入れミニトマトを入れていく。炊いた後にかき混ぜトマトの炊き込みご飯を作った。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.