TVでた蔵トップ>> キーワード

「コンソメ」 のテレビ露出情報

ステーキ肉に香りをつけるためシダーグリルプレートを使用。杉板を一晩水に浸し肉にのせて蒸し焼きすると香り付けができる商品。肉に塩を振って両面を軽く焼き、プレートにのせてアルミを筒み、炭火で約15分じっくり蒸し焼きにする。その間にスープを作る。新玉ねぎとベーコンを鍋に入れて水をタマネギの7~8分目まで加え、コンソメを入れて約15分火にかけたら完成。そしてステーキが焼け肉を切り分ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「東京南瓜の冷製パスタ」のレシピ紹介。東京南瓜は電子レンジで加熱すると切りやすい。また食感がよく食物繊維が豊富なワタは残す。さらに皮も栄養が豊富なため剥かないで調理する。切り分けたら600Wの電子レンジで2分加熱。コーンクリームに牛乳を加え煮込む。クリームにカボチャを加え冷やす、パスタを茹でる。冷やすと整腸作用がアップするという。盛り付けたら完成。

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
ラム肉をトマトペーストなどを加えて煮込む。続いて取り出したのはピーマンと数の子でピーマンに数の子を詰め込む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.