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「コールスロー」 のテレビ露出情報

茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピーマンのレシピを聞いた。まずは、ピーマンの丸焼き。おかかを乗せて、醤油をかけて食べるという。次に、ピーマン味噌とピーマンのコールスロー。次に挙がったのは肉詰め。輪切りにして一口サイズにするのがおすすめだという。次は、煮浸し。鰹節をかけるといい出汁が出て、子どももよく食べるという。次は、丸かじり。スパイスをかけるのがおすすめだという。店のピーマンは、苦みが少なく、甘いのが特徴だという。5時台には、ピーマン味噌を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうが指圧の日であることにちなんで、出演者が自分のツボにハマったものを紹介する。大木は、サンドイッチだとし、娘が好きで、食べているうちにハマった、家でおいしいサンドイッチを作りたいなどと話した。全国28店舗を展開するサンドイッチ専門店「サンドイッチハウスメルヘン」から、小林さんがスタジオに登場。メルヘンはことしで創業42年。40~50種類を販売している。小[…続きを読む]

2025年1月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
山口市から中継。仕込みの最盛期を迎えている寒潰を紹介。大根をカーテンのように干し、塩漬けした大根の辛味や水分が抜け、旨味と甘味が凝縮されるという。大根を1万1000本干す予定だという。寒漬は醤油の発酵したような香りがするとのこと。寒潰を作るのに8カ月以上かかるとのこと。学校給食ではカレーライスに添えて出されるという。

2024年12月8日放送 22:50 - 23:00 NHK総合
世界の居酒屋10min.(世界の居酒屋10min.)
港や工事現場の労働者が集まるアメリカ・サンフランシスコの酒場を取材。常連客の男性はアイリッシュウイスキーとミルクリキュールが注がれたグラスを黒ビールに沈め、クリームが固まらないうちに飲み干してみせた。酒場のメニューは日替わりで、人気料理は鶏すいとん。また、肉の代わりにマッシュルームをサンドしたバーガーなどヘルシー系も好評を博す。店は夜勤明けの労働者のために朝[…続きを読む]

2024年11月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシング、コールスロー×わさビーフなどのバカ舌グルメがあがった。サルゴリラ赤羽のオススメはご飯×豆腐×叙々苑ドレッシング。
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。さけるチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉・玉子・ポテチ(のりしお)をつけて揚げるなどのバカ舌[…続きを読む]

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