TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

年商2000億円を突破した、アイテム数約1万4千点を誇り、1日約25万人が来店する大人気スーパー「いなげや」。毎週月曜と火曜に開催される98円均一や水曜日の食パン割引など、毎日何かの大特価セールが行われている。店長・宮城伸宏さんが次に案内するのは牛肉のコーナー。店長激推しの肉は宮崎県産の黒毛和牛「ちとせこの華牛」。赤身のうまみが特徴で、わさび塩と合わせると絶品だという。森尾は「肉の甘味とわさびのピリがスゴく合う」、村上は「肉の旨味を邪魔しない」などとそれぞれコメントした。いなげやには常時250種類以上惣菜があるが、そのうち7割は店内調理の手作りだという。この惣菜から店長が今買うべきお惣菜10品を厳選。試食し1位を決める。暫定1位は「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」の196点。2品目は「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」。ちょこっと食べたいミニ丼シリーズはマグロとサーモンを含む全3種類。中でも人気なのが、船の上で凍結し鮮度をキープした静岡・焼津のカツオを使った丼だ。お弁当お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞している。野田は「めちゃくちゃニンニクがいい」などとコメントした。この丼には214点がつき、暫定1位となった。
宮城さんが案内する3品目は「台湾まぜそば」322円。この台湾まぜそばは、牛脂のうま味と豆板醤の辛味をあわせたピリ辛ダレに、カツオの魚粉で爽やかな風味を感じられる1品。辛味が好きでも満足できるという。200円以下のおにぎりとセットでワンコインで買う人が多いという。中村は「おだしがすごい効いている。お肉だけど魚介のだしで美味しい」などとコメントした。野田は28点を出し「男子はこれにおにぎりがあっていい」などとコメントした。後藤さんは24点を出し「カツオの風味はいいけど少し辛い。甘さっぽいのがほしい」などとコメントした。台湾まぜそばは200点となり、暫定1位は変わらず「ちょこっと食べたいかつお丼」となった。
宮城さんが案内する4品目「いなげや特製大海老天重」は年間で単品で3億円を売り上げた1品。食べごたえのある海老天3本を乗せた満足感のある天重で、甘味の強いブラックタイガーを天ぷらにしている。さらにカツオの一番だしを使い、うま味と香りが味わえるタレで味付け。2年半で118万色売れた大ヒット商品だ。値段は646円。中村は「エビが甘くてつゆが美味しい」、森尾は「ご飯に合う甘さ」などとコメントした。また森尾は23点を出し「安心して美味しいけど、思った通りの味というところからこの点数になった」などとした。「いなげや特製大海老天重」は198点となった。4品の試食を終え、200点超えは2つだ。
揚げ物コーナーで目に止まったのが「店内手造り!具沢山さつま揚げ 2個」430円。魚のすり身にゴボウやひじきなどを混ぜて蒸して揚げ、仕上げているという。中村は「具材がいっぱい入っているのは親として嬉しい」などと話した。
宮城さんが案内する5品目は「日本海荒海銀鮭カマ焼」。日本海の荒波で育った銀鮭は脂が乗り身がふっくらで、1尾から2個しか取れない貴重なカマを赤字覚悟の激安で提供しているという。1切れ322円で、銀鮭の濃厚な脂を味わうため味付け無しの強気の勝負をしている。中村は「高級な居酒屋で食べる味。美味しい」、村上は「塩でごまかしてない感じ」などと一同絶賛のコメントをした。日本海荒海銀鮭カマ焼は219点となり、暫定1位となった。後藤さんは「カマをほとんど食べたことがなかったが、すごい美味しいと発見した」などと話した。
宮城さんが案内する6品目は「まんぞくハムカツ」。食べごたえ抜群の厚切りハムを存分に感じられるようにと、サクサクのパン粉をあえて薄く付けた満足ハムカツ。4個入りは322円だが、8個入りだと540円になり、税抜きであれば98円お得となっている。1パック買えばおやつやお弁当にも便利なストック品だ。野田は「衣がサクサク」、中村は「中のハムもおいしい」、高橋さんは「衣がしっかりしていて、カラカラ揚がっていて、ハムも分厚くて美味しい」などとコメントした。まんぞくハムカツは194点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。にんじん、玉ねぎをすりおろし、豚バラ肉をたたいてひき肉にする。すりおろした野菜にナツメグ、卵、黒胡椒、ミンチ状の豚バラ肉、塩を混ぜよく練る。ごはんを卵と練りつなぎ役としてお肉へ投入。よく練った後フライパンにサラダ油を引きお肉を広げる。蓋をして6分待つ。とんかつソース、生クリーム、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜソ[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを試食した。セロリ・ごぼう・コーンでも作れる。

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
GWおすすめのベーカリーを紹介。「みらいのテーブル」には、工房がのぞける小窓や小さなトンネルなど、子どもが楽しめる仕掛けがたくさんある。絵本が置いてあるほか、授乳ケープの貸出も行っている。テラス席は公園に直結していて、子どもを遊ばせながら、パンを楽しむことができる。おすすめは、チョコが入った食パン「ムーチョコ」。通常の2倍近くの量のバターを使い、濃厚な香りを[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.