TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフのオムライスのレシピを紹介。地元茨城県産のお米ミルキークイーンにトマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、コンソメ、赤ワインを混ぜ合わせタマネギ、コーン、鶏もも肉を入れたら、うまさの種。米と調味料を一緒に炊き込むと時短&あっさり味に。卵はあらかじめ牛乳、マヨネーズと混ぜ合わせておくことで焼き上がりが絶妙なふわとろ食感に。隠し味には赤ワインを使って、牛肉、マッシュルームなどを煮込んだ熱々のハッシュドビーフをかけたら出来上がり。ハッシュドビーフのオムライスを試食した後、矢口奈々さんが農業を始めたきっかけとなった夫の智さんが紹介された。智さんは60年以上続く農家の3代目で農業のいろはを奈々さんに教え込んだのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国駒場東大前 BEST20
駒場東大前駅近くのベーカリー ル・ルソールはオーナーシェフがパリのメゾンカイザー本店で修行した経験があり、国産小麦など厳選した食材でパンを作っている。子供向けに作ったミルクフランスは子供の頃から本物を食べてほしいという食育の精神で開発され、この他自家製クリームを使用したピスタチオクリームも人気。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
今月に入り、再び円安が進んでいる。きのうは一時1ドル153円代まで下落。アメリカ産牛肉を使うステーキ店ではメインメニューをステーキからハンバーグに切り替えた。ステーキ店では米国牛肉の仕入れ価格が3倍になっており、経営が苦しいという。今年はさらに米の価格も上昇しているため、客の中には「こんなに高かったか」と帰る人もいるという。帝国データバンクによると、ウクライ[…続きを読む]

2024年10月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
今日、明星食品カップ焼きそば「一平ちゃん夜店の焼そば大盛ペッパービーフ味」が発売。鉄板の上でご飯、コーンなどと混ぜ合わせて焼いた牛肉の旨み、ブラックペッパーのアクセントが効いたペッパービーフ味をイメージ。一平ちゃんは来年で発売30周年を迎える。一平ちゃんの由来は「平成で一番になる」という思いを込めてつくられたという。2010年にはマヨネーズが勢いよく出るよう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.