TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

ディレクターここ滋賀を訪れた。滋賀県の名産品やお土産品を取り扱うアンテナショップである。滋賀県は日本茶の発祥地で、最澄が中国から持ち帰ったお茶を滋賀県で栽培したのが始まりである。また、飛び出し坊やは滋賀県オリジナルの安全標識で県内のいたる所に設置されている。店主の深井さんによると、滋賀県彦根城と西川貴教の出身地として有名である。ここ滋賀人気商品ベスト3を紹介し、第3位は味付赤こんにゃく、第2位は近江牛ハンバーグ、第1位はおためし鮒ずし。鮒ずしのオススメの食べ方はお茶漬けで、試食したディレクターは「これは美味しいですね」などと話した。ディレクターは深井さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
深井さんのご飯作りを拝見する。近江牛と赤こんにゃくを使ったチャーハンや丁字麩が入った豚汁を作った。作った料理を試食し「お肉本来の美味しさが感じられるので」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!DAISO 秋の最新100円グッズ
商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る[…続きを読む]

2024年9月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
原材料はゴボウ あじかん「GOVOCE(ゴボーチェ)」

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.