TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

岩井考案「肩たたき飯」が完成。笠原さんは鶏の肩である手羽元にたたきごぼうを合わせることで肩たたきを表現。牛のたたきとアジのたたき、肩たたき券としての海苔も添えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いただき!ハウマッチ
岐阜市「お遊食おせん」では飛騨牛・天然アユなど、年間を通して岐阜の旬の食材が味わえる人気店。今回のお取り寄せ商品は、店の大女将・三宅智子さんがほれ込んだ絶品食材を使った「天然とろける猪肉の極上ロースのぼたん鍋」がお題。ヘルシーで高タンパクなイノシシ肉と、店の自慢の自家製味噌を合わせた一品。肉の甘みととろける味わい、自家製味噌のコクが相性抜群の鍋。岐阜県は面積[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
瀧田さんは築地で購入した鴨肉を団子にして鍋に入れ、出汁であじつけ。鴨肉、きりたんぽ、ゴボウなどをいれて「きりたんぽ鍋」を作った。食卓にはアジとカツオの刺身も並んだ。

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「だまこ汁」。蒸した雪室じゃがいもを裏ごししてペースト状にする。片栗粉を加えて小さく丸める。調味料・カツオ出汁に具材を入れて煮込んだら完成。

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
続いて、「子どもも満足!腹もち食材でコスパUP鍋」。「お鍋にマロニーちゃん100(223円)」をちくわの穴に通す簡単アレンジが紹介された。また、もち巾着を自分で作っているという。渥美まゆ美さんによると、「食物繊維が多い野菜やキノコ類を組み合わせると、うま味と食べ応え腹持ちが良くなりオススメ」だという。ほかにも、腹持ち食品は「東北大拉皮(平太春雨)(267円)[…続きを読む]

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いては中華アレンジを作る。玉ねぎ、人参を炒める。ケチャップ、ガラスープ、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、豆板醤でソースを作る。このソースを玉ねぎ、人参をあわせる。焼いたお餅にかけたら、もちチリが完成。続いては和風アレンジ。おkん太しいたけ、かつおだしで出汁を取る。醤油、塩、砂糖で味付け。大根、人参、ゴボウ、里芋、鶏肉、かまぼこなどを入れ、最後にお餅を入れたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.