- 出演者
- 澤部佑(ハライチ) 春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 岩井勇気(ハライチ) 山口もえ 横澤夏子
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
オープニング映像。
今回のゲストは横澤夏子と山口もえ。今回、料理するのは「賛否両論」の笠原将弘シェフ。今回は新たな試みとして食材は全てスーパー「ライフ」で売っている物を使い、晩ごはんのメインになるおかずとサッと作れるワンプレートの2品を作ってもらう。まずは晩ごはんのメインになるおかずを考えた結果、岩井が考案した「肩たたき飯」を作った。手羽元を骨を避けて開き、塩を振って色が付くまで焼く。水、酒、醤油、みりんを加える。豆板醤、長ネギ、砂糖を加え、叩いたゴボウを合わせて炒める。2センチ幅に切った牛ももブロックに塩を振ってレアに焼き、アルミホイルで包む。切ってすりおろしたニンジンを使った特製ソースをかける。アジの切り身を刻み、みょうが、大葉、万能ネギをみじん切りにして合わせショウガ、ごま油、醤油で和える。それぞれ器に盛り付けて完成。
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
サッと作れるワンプレート名を考えた。それぞれ発表した中で「子どもを寝かしつけ 家事も終わってやっとリビングで座った時これ出てきたら泣くプレート」に決定した。
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
だれかtoなかいの番組宣伝。
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
笠原さんが「子どもを寝かしつけ 家事も終わってやっとリビングで座った時これ出てきたら泣くプレート」を作る。ボウルでご飯に青じそドレッシングをかけて混ぜる。マグロ、はまち、サーモン、イカをカットしごまドレッシングで和える。きぬ豆腐を崩してマヨネーズで和え、コショウと薄口醤油を加える。だし汁に茹でた鶏のささみをほぐして入れ、薄口醤油、みりん、塩で味を調える。青じそご飯に刺身を添え、生ハムとミニトマトをのせる。生ハムに豆腐のソースをかけレタスを盛り付け。だし汁にすりおろしたカブを加えてアクを取る。プレートにスープを入れた器をのせて完成。
「オドオド×ハラハラ」の番組宣伝。
GTOリバイバルの番組宣伝。
千鳥の鬼レンチャンの番組宣伝。