TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

今回のゲストは横澤夏子と山口もえ。今回、料理するのは「賛否両論」の笠原将弘シェフ。今回は新たな試みとして食材は全てスーパー「ライフ」で売っている物を使い、晩ごはんのメインになるおかずとサッと作れるワンプレートの2品を作ってもらう。まずは晩ごはんのメインになるおかずを考えた結果、岩井が考案した「肩たたき飯」を作った。手羽元を骨を避けて開き、塩を振って色が付くまで焼く。水、酒、醤油、みりんを加える。豆板醤、長ネギ、砂糖を加え、叩いたゴボウを合わせて炒める。2センチ幅に切った牛ももブロックに塩を振ってレアに焼き、アルミホイルで包む。切ってすりおろしたニンジンを使った特製ソースをかける。アジの切り身を刻み、みょうが、大葉、万能ネギをみじん切りにして合わせショウガ、ごま油、醤油で和える。それぞれ器に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
福岡のご当地うどん「資さんうどん」が東京に進出するのは来年の事となっているが、江東区ではキッチンカーの店舗が登場し関東各地を駆け巡っているという。1976年に北九州市で創業すると福岡県を中心に72店を展開して、岡山などへの出店をへて東京進出となる。7月に期間限定の店舗を出すとこの際には長蛇の列が出来上がっていたが、中には6時50分から待っていたという人の姿も[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!DAISO 秋の最新100円グッズ
商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.