TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

今回のゲストは横澤夏子と山口もえ。今回、料理するのは「賛否両論」の笠原将弘シェフ。今回は新たな試みとして食材は全てスーパー「ライフ」で売っている物を使い、晩ごはんのメインになるおかずとサッと作れるワンプレートの2品を作ってもらう。まずは晩ごはんのメインになるおかずを考えた結果、岩井が考案した「肩たたき飯」を作った。手羽元を骨を避けて開き、塩を振って色が付くまで焼く。水、酒、醤油、みりんを加える。豆板醤、長ネギ、砂糖を加え、叩いたゴボウを合わせて炒める。2センチ幅に切った牛ももブロックに塩を振ってレアに焼き、アルミホイルで包む。切ってすりおろしたニンジンを使った特製ソースをかける。アジの切り身を刻み、みょうが、大葉、万能ネギをみじん切りにして合わせショウガ、ごま油、醤油で和える。それぞれ器に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラー[…続きを読む]

2025年1月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!
薄幸のおつまみは「手羽元のビール煮」。まずサラダ油をひき、手羽元を焼く。焦げ目がついたらビールを入れる。そしてしょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ30分煮詰め完成。試食は餅田コシヒカリ。

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。サラダ油で手羽元を焼く。こんにゃくを加えて炒める。だし・調味料を加えて小さめの紙蓋をして煮込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.