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「ゴボウ」 のテレビ露出情報

ADは大陽寺を訪れた。標高850mの山奥にあることから天空の寺とよばれ、鎌倉時代末期創建で臨済宗の禅寺である。人気の理由は宿坊で、日頃のストレスを忘れられると観光客に人気である。ADも座禅を体験した。また、和尚の浅見さんが趣味で作ったお風呂も人気で、ADは浅見さんと一緒にお風呂に入った。ADは浅見さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
浅見さんのご飯作りを拝見する。野菜がたっぷりはいったけんちんそばやウドを使った天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「最高ですね」などと話した。浅見さんが大陽寺に来たのは14年前で、元々会社員で2年半の修行を経て和尚になった。会社員時代と比べて「こんなにストレスのない人生ってあるんだ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

2024年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・川越市、入間川のほど近く県道160号沿いに店を構える「もつ煮家えん」。看板メニューはモツの煮込み。営業は昼の3時間だけだが、2時間で完売することもあるという。モツの煮込みは味の種類が豊富で全21種類。店主の美穂さんがモツ煮にハマったのは37歳の時。33歳の時に離婚。2人の子どもを育てながら居酒屋の雇われ店長として働いている頃、新メニューの考案を意欲的に[…続きを読む]

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産トロピカルフルーツの世界
この夏絶対に食べてほしいNEXTアサイーとして食べるだけできれいになるトロピカルフルーツを紹介。ブラジル原産のアサイーは肌荒れ防止に効果的なビタミンB群やコラーゲン生成に必要なビタミンCなど美肌に欠かせない栄養素が豊富で約10年前から人気が爆発した。フィンガーライムは森のキャビアと呼ばれオーストラリア原産で独自のライムだという。ビタミンCはみかんの3倍で抗酸[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
都内に4店舗展開する「わが家の食堂」。特徴は約60種類のおかずが並べられたショーケース。「サービスコロッケ(60円)」「おろし唐揚げ3個(380円)」など。店内調理されたこだわりのおかずの中から自分の好きなモノを選べる。人気No.1は「まぐろぶつ(380円)」。実は豊洲直送で高級店にも卸している特選マグロ切り落とし。長年付き合いのある業者から仕入れいているた[…続きを読む]

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