TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは江崎グリコの「特選炊き込み御膳栗ごはん」を使ったアレンジ。米に、この栗ご飯のもとと鶏肉・ゴボウ・マイタケ・雑穀米を入れて炊くと、満足感が増すという。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
スタジオトーク。武田信玄は日本海の豊富な食料を狙って上杉謙信の元へ攻めていったという。また堀内さんは「徳川吉宗は街おこし目的でさつまいもを使った料理を普及させようとした」などと話した。
名倉潤さんと原田泰造さんにインタビュー。名倉さんは番組について「歴史上の人物が実際に食べていたものが分かる」などと話した。また収録は外で行うといい、名倉さんは「気持ちいい時[…続きを読む]

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平 秩父&長瀞 完全ガイド
秩父鉄道・秩父駅から徒歩1分。名物グルメが満喫できる名店「ちんばた」へ。1号店は秩父駅から徒歩20分の高台にある有名店でボリュームたっぷり「秩父名物W丼」が人気No.1。近くに秩父神社などもあり観光にはぴったりのお店。林家たい平さんオススメのメニューが「小丼ぶり3種セット」。しゃくしな漬を使った丼や黒糖とザラメのタレの天丼など、通常の半分サイズで約20種類か[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトーク。シナエナガちゃんは「ゴボウが美味しい季節になってきたね。でも、ゴボウを食べるのは日本と韓国くらいらしいよ?美味しいのにね。」等とコメントした。安住紳一郎は「そうなんだ。」等とコメントした。

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.