TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

有坂さんのご飯作りを拝見する。古代れんこんを使ったハンバーグや豚汁などを作った。作った料理を試食し「甘みがあって歯ごたえがある」などと話した。有坂さんからレンコンを使ったレンコンレシピを紹介してもらった。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「お肉とレンコンの割合レンコンの方が多いってくらいゴロゴロ入っていて絶妙」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウを野菜と感じさせないよう細かくカット。野菜を炒め、鶏肉・きのこ類も投入。鶏ガラスープを入れて煮込むめば「チキンスープ」の完成。「チキンスープ」をベースにもう1品。小鍋にご飯とスープを入れ、上からチーズをかければ「チーズリゾット」の完成。さらにスープに水溶き片栗粉を入れ、うどんにかければ「あんかけうどん」の完成。野菜のチキンスープ1つで[…続きを読む]

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
サツマイモと豚肉のピリ辛きんぴらを作る。人参やゴボウ、さつま芋を細長く切ったら、ごま油で炒めて蒸し焼きに。豚肉と唐辛子を加えれば完成。

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・世田谷区にも緑の農園が。200平方メートルほどにあるシェア農園は、タマリバタケ。とうもろこしやナスなどがたわわに実っている。元は荒れた空き地をシャベルで掘り起こし開墾。地域の住民が集える場所にした。運営メンバーの一人のneomuraの保理江裕己さんは老若男女が楽しめる場所をと開墾したという。この日は収穫祭で大人から子どもたちまで収穫を楽しんだ。ここで問[…続きを読む]

2024年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京足立区北千住)
U字工事益子が北千住でご飯調査。米本さんのご飯作りを拝見する。ゴボウを使った天ぷらうどんやニラ玉が入っている春巻きなどを作った。作った料理を試食し「普通の春巻きとは別物」などと話した。米本さんと采女さんは2018年和文化体験イベントで出会い、今では友達のような関係である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.