TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋に入れ、7〜8分加熱。長ネギ(青、1本分)、春菊(1/2束)を加える。長イモ(70〜100グラム)と卵黄(2〜3個)を合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
青森県である夫婦が家の畑で収穫したゴボウを天ぷらにして夕食にした。しかしゴボウだと思っていたモノは危険なものだった。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月8日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
本日の開拓者はクォンタムフラワーズ&フーズの菊池伯夫CEO。菊池の技術で野菜工場向けの品種を開発している千葉の種苗メーカーを訪れた。従来の方法では10年以上かかっていた品種改良だが、ここでは改良1回目で成果を上げていた。続いて向かったのは、茨城・東海村の原子力科学研究所に隣接した施設。菊池は量子を農業に応用し、品種改良に挑んでいる。種子に中性子線を照射して突[…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の標高737mに住む渡辺さん一家を訪ねた。暑くなる前のミツバチの分蜂シーズンだった。群れの数が増え、新しい巣に引っ越すという。家には大きなスズメバチが住んでいた巣があった。現在はスズメが住んで子育てしているという。夫・明彦さん(65)、妻・さとみさん(65)、長女・沙羅さん(32)、母・行野さん(90)の4人家族。取材スタッフがお土産に「東京ばな奈」を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.