TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

浅見さんのご飯作りを拝見する。けんちん汁やそばの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「寒いときはけんちん汁に限る」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「野菜の甘みと旨みが違う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが紹介するのは、千成亭(滋賀)「近江牛混ぜ込みご飯の素(702円・2合用)」。ゴボウ、こんにゃくなどが入った混ぜごはんの素は、近江牛ならではの香りと甘みが醤油ベースの味とマッチしてる。

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
アキダイ 関町本店からの中継。キャベツは高値となっている。レンコンは値上がりの見込みという。

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
群馬県沼田市の原田農園の原田さんと都所農園の都所さんがご飯を見せてくれた。鍋で豆腐、ニンジン、大根などを炒め、隠し味にすりおろしたぐんま名月、ゴマ油などを入れて煮込む。小麦粉を入れ、ネギを加えたら「だんご汁」の完成。食卓には「リンゴの肉巻き」なども並んだ。

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋[…続きを読む]

2024年12月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ゴボウは粘り気がある西洋黒ゴボウだった。醤油・みりん・酒を加え具材とともに炊き込んだ。ニッポンにご招待。
ブリが水揚げされる三重・尾鷲市へ。九鬼町の田崎ますみさんからさかなご飯を教わる。ブリを使った具だくさんのさかなご飯を作って食べた。ますみさんたちは美味しいさかなご飯を食べさせたいと事前に練習をしていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.