TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

栃木県那須町、茶屋 卯三郎を訪れた。開店1時間前から客が訪れる。昼営業のみで多い日は約400人の来客がある。けんちん汁は昔懐かしい味噌仕立て。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
佐賀・伊万里市で愛される鶏料理店「ドライブイン鳥」を紹介。色んな部位を自分で焼くスタイルが人気。人気No.1の「一番定食」はブランド鶏「ありたどり」のもも肉、スープ、鶏めしのセットになっている。店には多い時で1日に1000人のお客さんが来るとのこと。そして店の人からは「鶏肉を使ったオシャレなパスタ」がリクエストされた。

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の鹿野さんに「大分鶏めし かつこ」へ連れて行ってもらった。鶏めしおにぎりは鶏肉とゴボウを大分産の醤油で煮込み、特製の甘酢をかけ油揚げで包む。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
荒木さんのご飯を拝見。家庭菜園で育てた菜花を塩ゆでにする。シイタケ、ニンジン、油揚げを刻んで、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油を入れて、ご飯に、錦糸卵、菜花などと混ぜたらちらし寿司の完成。またヤツガシラ、こんにゃく、ダイコンなどを炒め茹でて煮立つ前に醤油、カツオの顆粒だしなども入れて、けんちん汁の完成。食卓にはホウレンソウとニンジンの白和えなども並んだ。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!数珠つなぎさんぽ
神奈川県鎌倉で名店が太鼓判を押すとっておきの名店を数珠つなぎで巡る旅。新感覚の抹茶スイーツが人気のお店が教えてくれたのは小町通りの“鎌倉みよし”。近くには鳩サブレーで有名な豊島屋もある。一行はアロマストーンを売る倉煉瓦工場 小町通り店に立ち寄った。愛媛から観光に来ていた女性たちはけんちん汁発祥の点心庵がオススメだという。
一行は手打釜揚うどん 鎌倉みよしを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.