TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤー」 のテレビ露出情報

和田明日香がキッチンカーで埼玉のご当地市場の旅をした。最初に訪れたのは大宮市場。東京都心から約40分の立地。東京ドーム約2個分の広大な敷地。北関東の物流拠点の一つとなっている。和田は大宮市場で、丸茄子・豚バラ肉・たいら貝などの食材を計15品購入した。
和田明日香が大宮市場で購入した食材を使って小料理を作った。1品目はたいら貝の炙り磯辺焼き。たいら貝はホタテより濃厚な味わいと食感が特徴。試食したスタジオメンバーは「身の食感がしっかりしてる」などとコメントした。
和田明日香が大宮市場で購入した食材を使って小料理を作った。2品目はとろとろ丸茄子とゴーヤーの炒め。甘い味噌だれには青森産にんにくを入れてアクセントにした。試食したスタジオメンバーは「茄子がドロドロで柔らかい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の真実
2024年7月の最高気温ランキング2位は館林市、4位は伊勢崎市。群馬県の上州トロピカル化現象を取材。太田市のやなぎた園では、ぐんまンゴーを栽培している。道の駅 まえばしでは、まえばしバナナなどの群馬県産のトロピカルフルーツが販売されている。群馬県のゴーヤー収穫量は本州最多。邑楽町では、タピオカの原料となるキャッサバなどが栽培されている。

2024年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゴーヤと豚肉のごまみそ煮、ゴーヤのワタ焼きを調理。豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加える。油が絡んだらゴーヤー・だし・汁・砂糖・酒を加え、落としぶたをして6~8分煮る。みそ・練り白ごま・しょうゆを煮汁で溶いて加え、強めの中火で3分ほど煮る。仕上げにすり白ごまを入れる。ゴーヤーのワタはちくわ・たまねぎ・小麦粉・片栗粉と混ぜてを水を絡め、おさえながら4~5分焼[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「暑いときに電子レンジなど火を使わずにできるレシピを教えて下さい」という質問に、タサン志麻は「水分が多い野菜を使う」と答えた。

2024年9月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・角田真秀さんが「豚肉と夏野菜の炒め物」「セロリとにんじんのスープ」のレシピを紹介。豚こま切れ肉を炒め、なす・ピーマン・ゴーヤーを加え、しょうゆを入れる。焼き付けて香ばしさを出したらオイスターソース・酢を加え、しんなりするまで炒める。お好みで黒こしょうをかけて炒め物が完成。にんじん・セロリを1センチ角に切り塩を加え約3分間炒める。セロリの葉・水を加[…続きを読む]

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
長野県松本市のスイカ農家の中野さんのご飯調査。夫婦でスイカ農家で7~9月は繁忙期である。食卓には「ゴーヤーチャンプルー」「ジンギスカンぶっかけ 俺のチャーハン」などが並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.