TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

尾野真千子が「虎に翼」の語りを担当することについて朝ドラは夢なので関われることについて家族も喜んでくれて嬉しかったなどと話す。ナレーションは「スン」はいろんなパターンを撮るなどと裏話をする。視聴者からのイラストを紹介し、尾野さんへの質問・メッセージを募集した。また尾野さんは実家でブルーベリーをつくっているがハクビシンにやられるので対策を知りたいと視聴者へ質問をした。伊藤沙莉に尾野さんへの印象を質問すると「一周目の”日曜日”が好き」といいそのシーンの映像が流れ、かっこよくキュートにも表現できる人などと答えた。尾野さんはナレーションをするときは芝居を少しだけ見てヒントにやっているという。またSNSで反響が大きかったのは語りと芝居がマッチングのシーンで「キャッチボール」と伊藤はいう。伊藤と尾野は以前映画で共演したことがあるといい、当時「出世するんだろうな」と思ったなどと明かす。また伊藤は小野さんのついて「優しい・おもしろい・かっこいい」などといい、伊藤の誕生日祝いのときに耳元でハッピーバースデーを吐息でマリリン・モンローのように吐息で歌ってくれたとコメントをした。尾野がナレーションをするときの机や所持品を公開し、元気をだすために気分をあがるキラキラのピン留めなどについても説明をしてくれた。また語りをしているときソイラテでお腹がならないようにブースにはいっていることなどトークをした。
脚本家 吉田恵里香さんは小野さんの語りについて「素晴らしい、最高、大好き、です」などといい前半は語りがでしゃばる演出などと大絶賛のコメント。また小野さんに期待した語りは「 スンッからのムッムッムッ!」だといい、そのときの映像が流れた。今のナレーションのときの台本をみながら、秒数をみずにやりたいだけやっているなどと尾野はナレーションについて話す。感情的な語りのほかに説明的な語りがあるといい、憲法の条文を語るシーンを紹介。1周目と9周目で同じコメントだったといい、撮り直しのときは感情は知らない間に変わっていると感情がはいったことを話すと、大吉はそれに気づいたと尾野に伝える。今は沖縄県今帰仁村に住んでいる尾野。普段の小野さんのハイビスカスの剪定を虫と日焼け対策をしながらしている写真や小野さんが経営している店の写真などを紹介。尾野の主人がやっていた店はスタッフ募集中と飲食店について島らっきょうを漬けているなどとトーク。沖縄に住んで2年といい、結婚して2年だといい、生活は東京は仕事、沖縄は生きてる感じが全面にでるなどという。自主映画をつくったときは通いながらで仕事をして20周年のときで事務所社長の生まれ育った沖縄にいき、たどり着いたのは今帰仁村だったと自主映画について尾野さんは語った。時間まで視聴者からのメッセージ「すばらしい二人羽織をみているようだ」などと紹介すると尾野さんは「ありがとうございます」と笑顔で受け入れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

2025年6月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
現在、東京・新宿では雨が降っているが、渋谷では止んでいる。東京スカイツリーの情報カメラからは、雲に覆われて見えづらくなっている所もある。関東では、きょうこの後から、あす朝にかけて、太平洋側から湿った空気が流れ込み、雨雲がなかなか消えない。あす昼前には、低気圧が抜けていくものの、梅雨前線による雨雲がかかる予想となっている。金曜日には、雨雲が抜け、土曜日には、晴[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年6月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・立川市から中継。手元の気温計では36.2℃を示している。小山農園では年間約160種類の野菜を作っている。暑さで様々な作物に影響が出ているという。商品化できない大根もでてきている。花が咲いた大根は中が空洞化している。雪の妖精をいただいた。甘くておいしいなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.