TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

尾野真千子が「虎に翼」の語りを担当することについて朝ドラは夢なので関われることについて家族も喜んでくれて嬉しかったなどと話す。ナレーションは「スン」はいろんなパターンを撮るなどと裏話をする。視聴者からのイラストを紹介し、尾野さんへの質問・メッセージを募集した。また尾野さんは実家でブルーベリーをつくっているがハクビシンにやられるので対策を知りたいと視聴者へ質問をした。伊藤沙莉に尾野さんへの印象を質問すると「一周目の”日曜日”が好き」といいそのシーンの映像が流れ、かっこよくキュートにも表現できる人などと答えた。尾野さんはナレーションをするときは芝居を少しだけ見てヒントにやっているという。またSNSで反響が大きかったのは語りと芝居がマッチングのシーンで「キャッチボール」と伊藤はいう。伊藤と尾野は以前映画で共演したことがあるといい、当時「出世するんだろうな」と思ったなどと明かす。また伊藤は小野さんのついて「優しい・おもしろい・かっこいい」などといい、伊藤の誕生日祝いのときに耳元でハッピーバースデーを吐息でマリリン・モンローのように吐息で歌ってくれたとコメントをした。尾野がナレーションをするときの机や所持品を公開し、元気をだすために気分をあがるキラキラのピン留めなどについても説明をしてくれた。また語りをしているときソイラテでお腹がならないようにブースにはいっていることなどトークをした。
脚本家 吉田恵里香さんは小野さんの語りについて「素晴らしい、最高、大好き、です」などといい前半は語りがでしゃばる演出などと大絶賛のコメント。また小野さんに期待した語りは「 スンッからのムッムッムッ!」だといい、そのときの映像が流れた。今のナレーションのときの台本をみながら、秒数をみずにやりたいだけやっているなどと尾野はナレーションについて話す。感情的な語りのほかに説明的な語りがあるといい、憲法の条文を語るシーンを紹介。1周目と9周目で同じコメントだったといい、撮り直しのときは感情は知らない間に変わっていると感情がはいったことを話すと、大吉はそれに気づいたと尾野に伝える。今は沖縄県今帰仁村に住んでいる尾野。普段の小野さんのハイビスカスの剪定を虫と日焼け対策をしながらしている写真や小野さんが経営している店の写真などを紹介。尾野の主人がやっていた店はスタッフ募集中と飲食店について島らっきょうを漬けているなどとトーク。沖縄に住んで2年といい、結婚して2年だといい、生活は東京は仕事、沖縄は生きてる感じが全面にでるなどという。自主映画をつくったときは通いながらで仕事をして20周年のときで事務所社長の生まれ育った沖縄にいき、たどり着いたのは今帰仁村だったと自主映画について尾野さんは語った。時間まで視聴者からのメッセージ「すばらしい二人羽織をみているようだ」などと紹介すると尾野さんは「ありがとうございます」と笑顔で受け入れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
きょう沖縄は断続的に雨が降ったがあすの日中には晴れ間が出てきそう。西日本は暑さと午後の局地的な雷雨に注意。北海道・旭岳は日本で一番早く紅葉がみられるが、先週から1週間で色づいてきた。きのう発生した台風13号はこのあと勢力を上げながら沖縄に近づく、などと伝えた。

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いては東京・新宿区「アフリカンレストラン&バーエソギエ」のビターリーフのシチューを頂くことになった。値段は1650円で塾長のケンドーコバヤシさんが挑戦した。ケンコバさんは「美味しい。確かに苦いがゴーヤほどのものではない」などと話し、完食した。

2024年9月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへひとり農業に泊まろう!
今回は田舎暮らしを満喫できるスペシャルプログラムをご用意。まずはスペシャルな昼食の前に野菜の収穫。現在、渡辺の広大な敷地の畑にはナスやオクラなど夏野菜が収穫時を迎えている。子供たちが人生初の収穫体験をした。新鮮夏野菜が収穫できた。1日目のスペシャル昼食は、極上の薬味を使った流しそうめん。子どもたちが流しそうめんを体験した。シソや摘みたてのバジルを薬味にしてた[…続きを読む]

2024年9月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と豚こまの甘酢炒めを調理。豚肉に塩・片栗粉をまぶして中火で3分ほど焼いて取り出す。ゴーヤ・玉ねぎ・トマトを切り、ゴーヤと玉ねぎを2~3分炒め、トマトを加える。豚肉を戻し入れ、しょうゆ・砂糖・酢の合わせ調味料を入れる。器に盛り付けて完成。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「アロマフレスカ」の原田さんが「鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。土鍋に米、大きめに切ったゴーヤ、3等分にした鰻の順に入れ、ほうじ茶を加えて炊き上げる。バルサミコ酢を鍋で煮詰め、鰻のタレを加える。釜飯が炊けたら鰻を切りながら混ぜて白ごま、タレを加える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.