TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

浅野ゆう子は「明治屋」を訪れ、「にんじん」などを購入。浅野ゆう子は野菜やフルーツをカットし、15種類の野菜を詰め込んでスムージーを作った。「明治屋」では600円で自宅までお届けする1日3回の定期便配達便がある。また、「明治屋」が野菜を仕入れる大田市場の青果部では日本一の取り扱い規模を誇り、毎朝日本中の野菜が集まっている。日本中の名品を食らう女子的イズムは「その日1番鮮度のいい野菜で作りたい」。一方、高橋真麻の朝食の定番は「Soup Stock Tokyo 東京参鶏湯(トウキョウサンゲタン)」などという。韓国の定番スープを和風に食べやすくアレンジしたもので、家ではごま油を少し加えると簡単に風味UP。「丸どりだしデラックス」は親鶏の旨みたっぷりで様々な料理にアレンジできる万能スープ。
高橋ユウは毎日瞑想しているという。また、やす子は「フジ医療器 東京ショールーム」を訪れ、「サイバーリラックス AS-R700」などを体験し、「SYNCAサークグレイス MR380
」を購入。「フジ医療器」ではマッサージ機の体験ができ、ネットで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 15:55 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays超カワイイ!動物たちの決定的瞬間10連
VTRを振り返りトーク。検証について検証に協力してくれたカメが特別好きだった可能性もあるなど話した。

2024年11月3日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人選手の趣味大公開SP 好きなことで、カラダにいいこと
中継ぎとして今季自己最高の4勝25ホールドを記録した高梨の趣味は料理。チーム1番の腕前と言われ、高梨の自宅にあるのはバーカウンター風キッチン。ここで料理を作るのが最高の楽しみ。キャンプ中にはチームメイトに手料理を振る舞うことに。タマネギを炒め、トマト・チキンスープ・カレールーを加えたら、更に数種類のスパイスを入れ味に深みを出す。最後にはちみつ。仕上げにゴーヤ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができると[…続きを読む]

2024年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
Q:カボチャと同じ分類なのは?A:ズッキーニ B:ゴーヤ。正解はA。どちらもウリ科で、ズッキーニはイタリア語で「小さなカボチャ」という意味。ゴーヤはウリ科だがツルレイシ属。カボチャの収穫時期は夏~秋で2~3カ月寝かせて追熟させることででんぷんが糖に変わり甘みが増すので食べる旬は冬。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.