TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

東京・立川にある農園から中継。農林水産省が調べている食品価格動向調査では平年比できゅうりが123%、トマトが127%、にんじんが114%と2割程度価格が上昇している。農園ではゴーヤなどを育てているが、暑さの影響で干からびたものや水分不足で変形したものなどが見受けられた。農場では暑さを考慮して2割程度しか農園を稼働させていない。農園によると大根は4割程度が高温障害などの影響で収穫できなかったという。白いマルチシートを張って地温を下げるなどの対策を行っているが、耐えられない野菜も出ている。水を撒くのはそれなりの設備がないと難しいという。農園では3週間早く作付を始めたが、それでも約4割が収穫できなかった。今後は猛暑に耐えられる東南アジア原産のコーン「大和ルージュ」などと栽培していくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
創業140年の醤油メーカーのドレッシングが世界一になったという。やすもと醤油の看板商品「くんせいナッツドレッシング」で、ギネス世界記録を樹立した。専務は安本寿政さん。社長に提案したらみんなが賛同してくれたという。1時間で3000本以上の売り上げに挑戦するのはどうかという提案。挑戦の様子をYouTubeで生配信した。通常価格2140円でイベント特別価格を900[…続きを読む]

2025年8月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
本日の募集テーマは「これを食べて乗り切りました!」について視聴者からの投稿を紹介。夕食の時に南高梅を食べている、へしこを焼いてお茶漬けにして食べている、ゴーヤ三昧、紅生姜の天ぷらなどの意見を紹介した。

2025年8月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
今日は夏野菜たっぷりのごまだれそばをつくる。材料はゴーヤ、なす、ハム、そば、鰹節など。まずはナスを下ごしらえする。火を通すが、水っぽくならないようにお湯は少なめにするのがポイント。ナスはへたをとり、縦半分にする。沸騰したお湯にナスの皮目を下にして強火で3分茹でる。ゴーヤは種をとるが、ワタはビタミンCが豊富なのでとらない。ゴーヤは薄切りにする。ハムは先に上下を[…続きを読む]

2025年8月24日放送 5:30 - 6:00 テレビ東京
洋子の演歌一直線(洋子の演歌一直線)
ゲストのたくみ稜を紹介。たくみ稜が、ゴーヤを育てていると語った。たくみ稜が、夏バテ防止法を語った。たくみ稜が、新曲「もぬけの殻」を紹介した。

2025年8月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゴーヤの肉詰め 黒酢あんを作る。ゴーヤは6等分に切りワタを除き600Wの電子レンジで2分30秒加熱。容器に鶏ひき肉・片栗粉・酒・しょうゆ・おろししょうが・塩を入れて混ぜゴーヤに詰めごま油をひいたフライパンで焼く。酒・水を入れてふたをして10分蒸し焼きにする。鍋に黒酢・みりん・しょうゆ・水・片栗粉を入れて煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.