TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラエビ」 のテレビ露出情報

静岡県でサクラエビの春漁が始まり、今朝初競りが行われた。駿河湾のサクラエビを巡っては2018年の記録的な不漁をきっかけに漁業組合が漁獲量を自主規制し、資源の回復に取り組んでいる。初日の水揚げはおよそ4.2tで去年の5分の1ほどだったが、組合は「資源は回復傾向にある」とみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月4日・5日、京都・京丹後市で「道-1グランプリ 2025」が開催され、道の駅グルメがグランプリを賭けて争った。3位は兵庫・南あわじ市の「道の駅 うずしお」の「淡路和牛肉巻きおむすび」、2位は兵庫・笠間市の「道の駅 かさま」の「笠間和栗0.5ミリ 極細モンブラン」、1位は徳島・美馬市の「道の駅 みまの里」の「にし阿波系ラーメン」だった。みまの里は去年のグラ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
静岡市清水区の由比漁港で由比桜えびまつりが開かれた。お目当ては「駿河湾の宝石」と呼ばれるサクラエビを使ったかき揚げ。回復傾向にある漁獲量は、春漁は計290トン(由比漁港、大井川港の合計)。

2025年6月8日放送 17:30 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
静岡市清水区の由比漁港ではきょう、由比桜えびまつりが開かれた。お目当ては「駿河湾の宝石」と呼ばれるサクラエビを使ったかき揚げ。回復傾向にある漁獲量は、春漁は計290トン(由比漁港、大井川港の合計)。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
麺職人の橋爪さんはヤマト食品に向かった。目的はサクラエビ。橋爪さんはサクラエビをつかった麺を作った。
青山はしづめの山田シェフがサクラエビ麺を作った料理を作る。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
今回のせきららボイスのテーマは わが家のおすすめ春グルメ。「生のサクラエビを食べた。サクラエビ、春キャベツ、新玉ねぎのキッシュを作った」といった内容。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.