TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラエビ」 のテレビ露出情報

総務省の家計調査では、1世帯あたりのコメの全国平均額は2万2473円。コメ購入額1位が静岡市で、3位が浜松市となっている。全国スーパーでのコメの平均価格は16週連続で値上げ。静岡市では1世帯あたりの購入額が2万7812円。静岡県産のブランド米「にこまる」はコメの食味ランキングで7連続で最高評価の特Aとなった。静岡県民によると静岡はご飯に合う海の幸が豊富で、ご飯を食べる量も増えているのではないかとのこと。地元で人気なのが静岡県産のコメだという。コメ購入額が2万7437円で3位の浜松市では、名物の浜松餃子がご飯に合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今月4日・5日、京都・京丹後市で「道-1グランプリ 2025」が開催され、道の駅グルメがグランプリを賭けて争った。3位は兵庫・南あわじ市の「道の駅 うずしお」の「淡路和牛肉巻きおむすび」、2位は兵庫・笠間市の「道の駅 かさま」の「笠間和栗0.5ミリ 極細モンブラン」、1位は徳島・美馬市の「道の駅 みまの里」の「にし阿波系ラーメン」だった。みまの里は去年のグラ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
静岡市清水区の由比漁港で由比桜えびまつりが開かれた。お目当ては「駿河湾の宝石」と呼ばれるサクラエビを使ったかき揚げ。回復傾向にある漁獲量は、春漁は計290トン(由比漁港、大井川港の合計)。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
麺職人の橋爪さんはヤマト食品に向かった。目的はサクラエビ。橋爪さんはサクラエビをつかった麺を作った。
青山はしづめの山田シェフがサクラエビ麺を作った料理を作る。

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
今回のせきららボイスのテーマは わが家のおすすめ春グルメ。「生のサクラエビを食べた。サクラエビ、春キャベツ、新玉ねぎのキッシュを作った」といった内容。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
古谷さんがご飯を見せてくれた。作るのは母親の明美さんで、ウドのサラダ、ウドの皮のきんぴら、野菜たっぷり味噌汁、ウドのかき揚げなどを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.