TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

日暮里駅から徒歩3分のところにある「わが家の食堂」。午前0時30分に店を訪れると、多くの客で賑わっていた。セルフサービスの店で、60種類以上の惣菜が並んでいる。玉子焼きや豚生姜焼きなど、家庭的なメニューが揃っている。1番人気は、青森県産の泥ごぼうなど8種類の具材を使った豚汁だ。価格は、200円。店では、食べたいご飯の量を選ぶことができ、380円の特盛を注文すると、客が止めるまで盛ってくれる。中が250gに対し、特盛なら1キロ以上頼むことができる。深夜の時間帯には、友人と東京観光をして、遅めの夕食をとっていたタイ人の留学生や、成田空港で朝イチの飛行機に乗るために終電で前乗りしたという大学生のカップルなどがいた。宮崎から上京しているという彼女は、家庭の味が食べたかったなどと話した。長崎から来た学校の先生たちは、カツ丼を食べながら、和食や丼を24時間食べられる店は長崎にはないなどと話した。店終わりに、池袋から来ていた飲食業の男性は、家庭的な和食は、体にもいいから助かるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ週刊挑戦ジャンプ
ONE PIECEよりトシトシの実クイズに挑戦。成長して年を取るとどうなるか答える。12問中10問正解でONE PIECEグッズをプレゼント。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
秋田、北海道の秋の味覚を紹介する。北海道標津町はサケのまち、あきあじ(=秋サケ)まつりが行われる。サケ絶品グルメ探し旅はアポなしなので撮影交渉した。サケ節、サケのルイベ、山漬けのハラス焼き、心臓のバター焼き、三平汁、いくら丼、中落ちを紹介。

2024年11月6日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV美と健康の秋の魚パワーSP
梶本修身氏は冷たい海の中で生活するサケにとって、皮を厚くしなければ生けていけず、その皮にオメガ3脂肪酸、コラーゲンなどが豊富に含まれていると説明した。池田清彦氏によると、戻ってきたサケは産卵後に死ぬが、森林の栄養になっているという。また、美容界ではサケなどの精子から抽出したDNA成分の注射が注目されているといい、上原恵理氏は収録にあたって注射を打ってきたこと[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・港区にあるカフェでは、甘酒が一番人気。抹茶味やほうじ茶味もあり、外国人に人気だ。ここでは、外国人がおにぎり作りを体験できる。具材は、梅干しなど7種類。オランダから来た夫婦がおにぎり作りを体験し、角を作るところが難しかったなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.