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「サケ」 のテレビ露出情報

このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などのユニークアイテムも揃っている。その一方で小田原の地魚であるカマスを丸ごと1本フライにした「カマス棒」もあり、身がパンパンで骨が抜かれているのが特徴。地元野菜の直売も行われていて「湘南ゴールド」は甘さとさっぱりした味わいを両立しているのが特徴で「湘南ゴールドドレッシング」「湘南ゴールドタルトケーキ(小)」も並ぶ。調味料には「黒の雲丹醤油(練うに)」や北海道サケなどを使った「いくら醤油」などバリエーション豊富。レストランも多数存在し小田原漁港 とと丸食堂ではボリューム抜群の「とと丸頂上丼」や「漁港の海鮮丼」を楽しめる。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は刺し身の食べ放題コーナーとなっていて、肉厚のマグロ・サーモンや揚げ物・アカモクなど約30種のメニューを59分に渡って食べることができるが、テイクアウトのコーナーもあり、肉厚の魚を詰めるだけ詰めて蓋を閉めればオリジナル海鮮丼が完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
さかなクン直伝。魚が一番おいしい今使える!神の目利き。ヒロミとさかなクンが訪れたのは「角上魚類」。関東を中心に23店舗を展開する鮮魚チェーンストアで、2023年度の売上高は約426億円。1つ目の食材はカニ。ズワイガニとベニズワイガニはにているが、ベニズワイガニは水深約500m~2000mの深海に生息している。ベニズワイガニの方が甘みが濃く、値段も安い。ズワイ[…続きを読む]

2025年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今しか体験できない!北海道 洞爺湖&新千歳空港満喫旅
新千歳空港近くにある「道の駅サーモンパーク千歳」を訪れる。サケを使ったオリジナル商品を多数展開。さらに、隣には日本最大級の淡水魚水族館「サケのふるさと 千歳水族館」がある。こちらにはガラス越しに千歳川の水中を観察できるゾーンがあり、川を泳ぐサケを観察できる。おにぎり専門店「なまら旨おにぎり」の鮭とすじこ、鮭カニいくらなどを紹介。中でもお客さんの人気No.1は[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
東京、神奈川などで91店舗を展開する東急ストア。こだわり食材を店内で調理し店で販売する【リッチデリ】を開始した。直火で焼いたローストポークがたっぷりと乗った「ビビンバ風★ローストポークのベジボウル」や、冷凍せずに空輸するモウイサーモンを使用した「モウイサーモンとアボカドのポキ丼」などを揃えている。東急ストアでは「お弁当お惣菜大賞2025」で2品が選出された。[…続きを読む]

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「よみがえる新日本紀行」を紹介。江差町の話題。北海道民謡「江差追分」。毎年全国大会が開かれる。町には追分を教える道場が10以上。追分は信州の山の中で生まれたといわれている。江差の浜で追分が歌われはじめたのは約200年前、ニシン豊漁に沸く江戸時代。江差のニシン豊漁は大正時代まで続いた。江戸時代末期、江差には3000人を超えるヤン衆が働いていた。江差追分の全国大[…続きを読む]

2025年1月26日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
築地「田所食品」は魚卵の専門店。特にイクラにはこだわり、北海道産の中でも最も旬な時期のものを選別し仕入れている。店のおすすめはイクラ。国産のサケからとれたイクラだという。皮が固くなくて弾力があり、水分が出にくいのが国産の特徴。また、北海道古平産のたらこは粒感が失われないそう。バーベキューのためにタラコを購入した。

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