TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。味噌煮込みうどんの土鍋のフタには穴がない。煮込む時にフタをしないので湯気を逃す必要がなく取り皿にするため。有田ナインはボーナスチャンス成功で5ポイントを獲得。「本場は仕上げにある香辛料 小粒でもいい仕事」「新築の家でうどんを食べる風習 少し変わった場所とは?」などと出題。有田ナインは12問正解で20ポイントにボーナスチ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援 NEWS
寄生虫の一種「アニサキス」は、体長2~3センチで、サバなどの魚介類に寄生する。アニサキスによる食中毒の発生件数は、2014年は79件、2024年は330件だった。地球温暖化で海水温が上昇し、アニサキスが寄生する魚介類の種類が増えているという。アニサキスは、人間の体内に入っても、4日から1週間で自然に死滅する。胃や腸に潜り込もうとする習性があり、胃などを傷つけ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい(オープニング)
「野生王国!釧路湿原を探検!」「希少なサケの絶品メシ!」「躍動!アイヌ伝統舞踊」「自然と共に生きるアイヌの家族のもとへ」のラインナップを伝えた。

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
きのう政府は2024年度の水産白書を公表した。サンマやサケ、スルメイカの不漁が長期化していて、3種を合わせた漁獲量は2014年から約5分の1にまで激減したという。海水温の上昇や海流の変化が要因とみられている。魚の不漁の影響を受けて、ナマズの一種「パンガシウス」の輸入量が急速に増えているという。フワフワとした食感と淡白な味が特徴で、白身魚として寿司やフライに使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.