TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

北海道登別市の熊牧場では、ロープウェイのゴンドラに鮭を吊るして冬の冷たい空気にさらしながら、2週間ほど乾燥させて「サケトバ」を作る。名付けて「とば号」。今シーズンは約120本のサケトバを作る予定で、クマの誕生日などに特別な餌として与えるという。とば号の運行は、来年3月下旬まで続く。観光客、のぼりべつクマ牧場・高橋諭さんのコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
「より濃厚なウニはどっち?」と出題。成熟度合いではなく性別の差で、産卵期だとオスは淡い色、メスは濃い色になる。淡い色は中性脂肪が多くクリーミーで濃厚、濃い色は香りが良く口溶けも良い。
魚体見極めクイズ。「何という魚?」「このサケはオス?メス?」などと出題。カツオは背びれが長く、お腹に黒い横線がある。サンマは背中が青黒く青と銀色の境目がはっきりしている。サケ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
登別市の「のぼりべつクマ牧場」で、ロープウエーのゴンドラにサケをつるし、乾燥させてクマの餌に仕上げる「とば号」の運行が行われている。運行は来年3月下旬まで。

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!年間240食以上!!ドライブインマニア旅 第5弾 北関東を激走!!体ポカポカあったまロード
蘿蔔湯麺は20年続く店の看板メニュー。郷土料理のしもつかれはサケの頭・大豆・大根などを酒粕で煮込んだもの。
おじとらの娘は4年前に就職し上京、来週から同棲するという。ベスタを訪れた。ここでトラガールのかなさんが登場。店の一番人気はパイ包みシチュー。野菜が溶け込んだルーを約3時間煮込み器に注ぎ、パイで包み込み焼く。器のふちのパイをルーに浸してご飯にかける。ま[…続きを読む]

2024年12月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(気象情報)
日本有数の温泉地北海道登別温泉とクマ牧場をつなぐロープウェー。ゴンドラに乗っているのはサケ。毎年、師走に入るとゴンドラにサケをつるしてサケとば作りが始まる。北海道産の秋サケが20本。1週間から10日ほど北海道の冷たい風にさらしてじっくり、うまみを増していく。このサケとばはクマの餌用で市場には出回らない。
今夜から明日にかけての気象情報を伝えた。あす北海道で[…続きを読む]

2024年12月2日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(特集)
ローソンストア100が今年のお手ごろおせちを発表した。これまで1パック100円の「100円おせち」として販売してきたが、去年は一部150円の商品が登場。今年はさらなる値上げを発表した。合鴨のスライスや、つぶ貝など15種類はこれまでと変わらず税抜き100円だが、今回から新たに300円の商品が登場。有名日本料理店のレシピをベースにしたという海老の旨煮と、たこ専門[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.