今日は優馬流!タンドリーブリを紹介。ブリは皮を除いた状態で半分に切る。ボウルにプレーンヨーグルト・カレー粉・ニンニク・砂糖・塩・粉山椒を加える。タンドリーチキンを作る際にヨーグルトとカレー粉は鉄板だが、粉山椒を加えることで全体をまとめてくれて山椒の鼻から抜ける香りがプラスされる。混ぜ合わせたところでブリを加える。ブリを20分ほど漬ける。タレの付いたブリは焦げやすいのでクッキングシートの上で焼く。四隅をねじって箱型にすることでタレが流れ出る心配もない。空いてるスペースには付け合せの野菜を焼く。野菜にオリーブオイルをかけて塩コショウで味付け。タンドリーブリの水分を飛ばしたいので蓋をせずに10分ほど焼いていく。