TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の野永が試作を行った。販売の約1か月前、2年生は三越本店の屋上で小松菜の種を植えた。試作品の試食の結果、サンドイッチは「小松菜×ツナマヨ」、「サツマイモ×豚バラ」、「サツマイモ×ようかん」の3種類に決定。販売2日前、育った小松菜を収穫した。サンドイッチ作りは三四四会の料理人が担当した。3日間限定で1日50個販売することになった。4年生たちがお客さんに手渡した。販売開始から30分で完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうは旬を迎えたサツマイモのコンビニスイーツを紹介。

2025年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysアンテナショップで秋の味覚をいち早く満喫
鹿児島県のアンテナショップ「かごしま遊楽館」を紹介。店内には鹿児島から届く名産が並ぶ。鹿児島の旬の味覚はサツマイモ。焼き芋は1日で50本以上も売れる人気商品。毎日鹿児島から空輸で届くさつまあげも販売。今の時期は「黒ごま安納芋天」が人気。店長イチオシのスイーツは「唐芋レアケーキ ラブリー」。鹿児島でも限られた場所でしか購入できない大人気商品。ごはんのお供にオス[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
福島市では、約120人の子どもたちがサツマイモ収穫を体験。今年は夏の猛暑の影響で、例年よりもサツマイモが深く埋まり、子どもは一生懸命掘っていた。

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエから中継。7階のカフェ・レストランエリアでは現在「SHIBUYA FOODIE INSIGHT」が開催中。秋に食べたい食材を中心にアンケートを取り、その食材の中で期間限定メニューなどを用意している。牡蠣を提供している「8TH SEA OYSTER Bar」を紹介。人気メニューの「焼き牡蠣3種盛り合わせ」は、ガーリックソースと香草パン粉の焼き牡蠣な[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの東京ギフトパレット。きょうは東京ギフトパレットで楽しめる新作&限定 秋スイーツをチェック。
アマンド東京の「ごろっと!秋色ナポレオンパイ」。伝統のナポレオンパイの上に乗るのは和栗、サツマイモ、モンブランクリーム。
BAKERS gonna BAKEの「舟和」のお芋あんパウンドケーキ。サツマイモとバターの風味を同時に感じる和[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.