TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY)
海老原葉月さんは、冷蔵庫で食材を見やすく収納していて、賞味期限が短い食材は目につきやすい場所に置いている。海老原さんが冷蔵庫の余り物の食材を使って、ちゃんちゃん焼き風蒸し料理とシチューを調理して、家族と食べた。

2025年11月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

2025年11月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
夜7時30分に農家さんを招いてお月見パーティーを開催。

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅岡山県井原市
ディレクターは小野さんの家を訪れ、ご飯作りを拝見する。野菜たっぷり豚汁や野菜味噌煮込みなどを作った。作った料理を試食し「美味しいです」などと話した。小野さんの趣味はギターでスタッフのお願いで一曲披露してくれた。

2025年11月20日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
磐田市の幼稚園で園児たちが収穫したサツマイモを、焼き芋にして味わう催しが開かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.