TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

6位は紅いもタルト。サツマイモを固めてお菓子が定番のブラジルでは紅芋の風味と食感が高評価だった。紫色の見た目からインパクトのある味を予想したアメリカの人たちには味がしないと不評だった。スウェーデンの人たちは芋なのでリンゴンベリーをつけたいと話した。合計得点は181/300点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
北海道・旭川市で10月サツマイモの収穫体験会が行われた。JAあさひかわサツマイモ部会・鷲尾勲部会長は認知度を深めてもらって旭川の特産品になればいいと話す。なぜサツマイモの収穫が旭川で増え始めているのか。理由の一つは温暖化だという。気象庁のデータでは旭川市でのサツマイモの栽培と重なる時期の日ごとの平均気温が18.7℃。20年前と比べると1.6℃高くなっている。[…続きを読む]

2024年12月8日放送 15:00 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国海はなくてもこれがある!栃木vs群馬 夏の陣
栃木・宇都宮市「大谷石地下採掘場跡」は探検ツアーが人気。内部の気温は年間平均10℃前後。最盛期には全国の力自慢が2000人労働していた。大谷石採掘場は多数のMV撮影にも使用されている。奥の天然冷蔵庫となっており一定温度で保管・熟成することで野菜の糖度が増す。天然の冷蔵庫で保管されているのは病院や保育園の給食で使われるジャガイモやサツマイモなどの根菜類。洞窟の[…続きを読む]

2024年12月7日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(コツコツ叶えた!大きな夢SP)
13年かけて山を再生し自然体験型の観光農園を開いた和子さんと幸男さんは自宅を敷地の高台に作った。地元の人達は2人が再生した山のことをむかしからよく知っていた。13年前は誰もがいつか諦めると思っていたという。2人はウッドデッキの「森のカフェ 緑の詩」も作った。

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
姉妹でお出かけ中の女性はホットプレートで、「チーズタッカルビ」を作ると話す。韓国の鉄鍋料理「チーズタッカルビ」は、鶏肉、野菜、コチュジャンなどを炒め合わせ、韓国料理特有の辛さ&濃厚チーズがやみつきになる一品。シメは、ホットプレートに残ったコチュジャンベースのたれに、ごはんとチーズ、韓国のりを加え「韓国風チャーハン」で食べるのもおすすめだという。料理家・黄川田[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県毛呂山町
オーナーの横澤さんがまかないを見せてくれた。タマネギ、鶏ムネ肉をカットし、カツオを鯛のあらでとった出汁などで煮て、卵を落として「親子丼」を作った。ま白菜などを煮て、赤味噌と酒粕を入れた「味噌汁」も作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.