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「サツマイモ」 のテレビ露出情報

志麻さんが作った「クリとサツマイモのポタージュ」、「鶏とクリきのこのオーブン焼き」などを皆で味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
品川区の戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。後藤かまぼこ店の「おでんコロッケ」を購入。
おでんコロッケは細かく刻んだおでんの具材に、じゃがいもを加え、おでんのだしで味付けする。おでんコロッケをスタジオで試食。とってもおいしいとのこと。静岡県浜松の名物「うなぎいも」を使ったスイーツが楽しめる店、うなぎいもストアin TOKYO。浜名湖うなぎを捌いてす[…続きを読む]

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2025年1月5日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたいつるの剛士の長崎・小値賀島
小値賀島では湯がいたサツマイモを干したかんころが名産品で、かんころともち米を一緒に蒸して砂糖などを加えたかんころ餅が島の名物となっている。

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