TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

和歌山県の山奥にある観光農園に通う久也さん浩代さん夫婦に話を聞いた。作業は通年で、冬は剪定の作業をしている。子どもは3人いる。施設に入所した久也さんの父は93歳で、91歳まで働いていた。父はもともと田辺市の隣町に住んでいたが、自動車修理工場から農家に転身した。久也さんは5人兄弟の末っ子で離れているため移住したときは親子3人で暮らしていた。親戚から購入した土地を父が開墾した。最初は田んぼをしていたが採算が合わないため1年で廃業。その後梅、ブルーベリーを始めた。敷地にある橋は25年前に竣工。それまで車の入る道はなかった。久也さんは木材会社に就職したあと20歳で帰郷した。神戸出身の浩代さんとは共通の友人の紹介で出会った。浩代さんは外国で就業体験をしていた経験もあり、地に足を付けた暮らしをしたいと考えていたと話した。木を強くするための光合成細菌をペットボトルで培養していた。細菌が増殖すると赤色が増すという。両親の家は改装がされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysアンテナショップで秋の味覚をいち早く満喫
鹿児島県のアンテナショップ「かごしま遊楽館」を紹介。店内には鹿児島から届く名産が並ぶ。鹿児島の旬の味覚はサツマイモ。焼き芋は1日で50本以上も売れる人気商品。毎日鹿児島から空輸で届くさつまあげも販売。今の時期は「黒ごま安納芋天」が人気。店長イチオシのスイーツは「唐芋レアケーキ ラブリー」。鹿児島でも限られた場所でしか購入できない大人気商品。ごはんのお供にオス[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
福島市では、約120人の子どもたちがサツマイモ収穫を体験。今年は夏の猛暑の影響で、例年よりもサツマイモが深く埋まり、子どもは一生懸命掘っていた。

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエから中継。7階のカフェ・レストランエリアでは現在「SHIBUYA FOODIE INSIGHT」が開催中。秋に食べたい食材を中心にアンケートを取り、その食材の中で期間限定メニューなどを用意している。牡蠣を提供している「8TH SEA OYSTER Bar」を紹介。人気メニューの「焼き牡蠣3種盛り合わせ」は、ガーリックソースと香草パン粉の焼き牡蠣な[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
東京駅八重洲北口改札を出てすぐの東京ギフトパレット。きょうは東京ギフトパレットで楽しめる新作&限定 秋スイーツをチェック。
アマンド東京の「ごろっと!秋色ナポレオンパイ」。伝統のナポレオンパイの上に乗るのは和栗、サツマイモ、モンブランクリーム。
BAKERS gonna BAKEの「舟和」のお芋あんパウンドケーキ。サツマイモとバターの風味を同時に感じる和[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
福島市では子どもたちがサツマイモの収穫体験をした。埼玉県坂戸市では季節外れの桜が咲いていた。神奈川・横須賀市の長井海の手公園 ソレイユの丘ではヒマワリが咲いていた。ヒマワリは台風の影響で鑑賞期間が短くなってしまったので、リベンジとして9月に植え込みを行ったという。園内ではキバナコスモスも咲きはじめていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.