TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトイモ」 のテレビ露出情報

福島の集落に1人で暮らす進さんのもとを訪ねた。進さんは罠にかかったウリボーを駆除しようとしたとき親猪に突進されて10針を縫うけがをしたと話した。集落内には進さんが所有する8つの畑があり、合わせて東京ドーム1個分に相当する。年間30種類以上の野菜を自給自足している。進さんは手作りの巣箱で養蜂を始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は、「野菜の価格が高いから」という調査結果がある。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった!東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。野菜不足という食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダも[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は「野菜の価格が高いから」。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった。東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダもついて1000円。店主は近所で青果店[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは、定番料理をアップデートすべし。サトイモ(4個)を皮付きのまま半分に切り、水から5〜6分茹でる。茹でたら水に入れて冷ますと、簡単に皮がむける。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏モモ肉(1枚)を炒める。サトイモを加え、脂を絡ませる。だし汁(150ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ3/4)を加えひと煮立ちさ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
栃木・那須塩原市にあるハンターマウンテン塩原は辺り一面、赤や黄色に染まった紅葉を眺めながら10分ほどの空中散歩が楽しめる。更には標高1643mの山頂付近からは紅葉パノラマが一望できる。山頂付近のカフェでは地元の絶品郷土料理も楽しめる。豚肉や鶏肉にサトイモなどの野菜をふんだんに使った名物料理、巻狩り汁。更に今なら1品でも頼めば前日の夕方に産地から入荷したホウレ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、社長の島村さんのご飯作りを拝見する。鮭の漬け焼きや鮭のアラ汁などを作った。作った料理を試食し「絶対魚が1品ある」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「汁の鮭と焼いた鮭全然違いますね」などと話した。従業員たちは勤務後の社長が作るまかないが楽しみである。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.