TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバサンド」 のテレビ露出情報

マルセイユ・プロバンス空港にまずは日向亘が到着した。日向亘は空港連絡バスを使って、無事に目的地のアパートに到着した。その後、日向亘は食事のために店を訪れ、撮影許可をもらい料理を堪能した。
翌日、もう一人のパートナーである渡部陽一がアパートにやってきた。2人は町の眺望を見るためにノートルダム・ド・ラ・ガルド寺院へ向かった。そこでフェリーに乗って、地元の人に場所を聞きながら目的地に到着した。そこで日向亘は渡部陽一から海外でのコミュニケーションについて話を聞いた。その後は、これからの自炊のヒントにするために、地元で人気のレストランを訪れて、ブイヤベースを堪能した。
3日目。渡部陽一が朝から日向亘のために朝食を用意して、2人はそれを堪能した。その後、2人は魚市場を訪れてブイヤベースの材料を仕入れた。そしてアパートで動画を視聴しながらブイヤベース作りに挑戦し、満足のいく味を出すことができた。そのためブイヤベースの作り方を教えてくれた魚市場を訪れて試食してもらった。渡部陽一はブイヤベースの改良に必要な食材を探し、日向亘は初日に食べたマルセイユスペシャルを作ろうと色々な店を訪れた。
渡部陽一は街を歩いているとギニアビサウ出身だというジョナ・ジャック・バズさんに会い、ジョナ・ジャック・バズが描いたアートや仲間を紹介してもらった。さらにジョナ・ジャック・バズさんの案内でアーティストの展示会を見せてもらった。家に戻ると日向亘が作ったマルセイユスペシャルを2人で堪能した。
翌日、2人は人気ビーチのプロフィットビーチを訪れてビーチバレーなどを楽しんだ。その後はお互いの仕事について語り合った。
6日目は魚市場に改良したブイヤベースを味見してもらうことになった。そこで魚市場の人に試食してもらい高評価を得ることができた。さらに渡部陽一がやりたかったという釣りを2人は楽しんだ。釣った魚はフィッシュアンドチップスにして、花屋の女性に差し入れした。
最終日。2人は仲良くなった人たちにお別れの挨拶をしていった。日向亘は今回の旅について「一つ強くなれた感じ」と語り、渡部陽一について「優しさ愛を感じました」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス全国466人が選んだ 最新版絶対買うべきベスト10
カルディスタッフぶっちゃけベスト10第4位は「いぶりがっこのタルタルソース」。年間販売個数85万個。秋田名物いぶりがっこがたっぷり入ったタルタルソース。サバ缶と合わせてサバサンドにしたり、残り物のきんぴら等と合わせてパスタにしたりと飽きることなく楽しめる最強調味料と大絶賛。あまり知られていない姉妹商品「しば漬のタルタルソース」がある。国産きゅうりのしば漬けが[…続きを読む]

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは、築地京富の門井直也社長がオススメする「サバサンド」。柔らかめのフランスパンに、トマトと焼き鯖を挟むという手軽レシピ。お好みでレモンをかけて食べる。

2024年3月10日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.(オープニング)
イスタンブールに降り立ったのは藤井流星。欧州とアジアを結ぶガラタ橋は、文字通り文化を繋いでおり、藤井さんはサバ釣りに群がる人々や名物のサバサンドと出会った。

2024年3月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
定食はあるのに丼にならないおかずの境界線についてトーク。2人は色んな可能性を考え、マツコは「丼ってたまたま流行ったやつが残ってるだけで一回はみんな乗せたんじゃない?」などと話した。有吉はジャガイモと穀物があまり相性が良くない説もあげた。2人は理由があるものもあるが説明つかないものが多いという結論に至った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.