TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

検証2日目。まずは体重測定。切り身を食べたMIOは38.0kg、前日より0.5kg増えた。サバ缶を食べたYAEは37.2kg。前日より0.1kg増えたが、サバ缶の方が太りにくかった。朝食はサバのバインミー。検証している部屋はハッピーロード大山商店街から近いとのことで、以前に検証企画に協力してくれた伊勢屋餅菓子店がかき氷を販売しているか抜き打ち調査に向かった。今でも販売していて、番組を見て埼玉・志木から訪れた人もいた。昼食はサバラーメン。昼食後はサバ缶クイズ。日本屈指のサバ缶を消費する町として有名な町はどこでしょう?正解は長野県飯山市。豪雪地帯の飯山市は雪が降ると買い物に出ることができない為、サバ缶を大量に常備しているという。夕食はサバ炒飯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
静岡県熱海市網代にやってきた。海の厄介者アイゴをみんなが喜ぶアレに変える男がいる。宇田さんは、水産加工会社と海鮮料理店を経営している。捨てられる魚を未利用魚と呼ぶ。

2024年9月20日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ノルウェー産天然のサバが日本に到着し都内のイベントで提供された。けさ約1,500キロの天然サバを積んだ今季初の航空便が羽田空港に到着した。ノルウェーで水揚げされるサバは日本が最大の輸出国で、全体の漁獲量の約半分を占めている。ノルウェー大使館のヨハン・クアルハイム水産参事官は今年はノルウェーのサバをぜひ味わってほしいと話した。

2024年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
ノルウェー産の生サバが羽田空港に到着した。旬の時期に流通が解禁されることから、フランス語で新しいという意味のサバヌーヴォーと呼ばれている。スーパーなどでも順次販売予定。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチ4階・スカイアリーナで「ノルウェーシーフードフェス」が開催されている。ブランドサバ「サバヌーヴォー」が期間中に炭火焼き・寿司計3000食、ノルウェーサーモンはBBQ調理で計1060色限定で無料提供される。イベントは月曜日まで開催中。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.