TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

「”サバ”の思い出」の思い出について紹介。”サバ”を読んでいる話について東京都の方から「5歳ぐらいの息子に5歳サバを読んで25歳と答え、そこから5年ぐらいは25歳でいられた。息子の7歳下の娘に聞かれ同じように答え、翌年に同じ回答をしたら1年経過してるから26歳だと指摘された。」、富山県の方から「昔20歳の集いというイベントが有り、推しがゲストと知りサバを読んで侵入した。」などとメッセージを紹介。鯖について「息子が高校生の時に魚屋でアルバイトをしていた。昼にオーナーが焼き鯖を出してくれておいしさに目覚め、今フロリダで寿司屋をしている。」、秋田県の方から「80歳まで高校の同級生と年1回集まっている。先日回転寿司に行ったらもう1人が席に着く前にサバ5枚頼んでいて笑い話になっている」、高知県の方から「鯖そうめんという焼き鯖を煮込んでそうめんにかける滋賀県の郷土料理がある。」などとメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
近年不漁が続いているサンマについて、今年は北海道の新サンマの水揚げ量が好調だという。また10年ぶりにサイズが大きく脂乗りも良いとのこと。さらに価格も安くなっており、「アキダイ 関町本店」では去年の半額以下だという。サンマ以外ではイワシが安いという。千葉県によると今年はイワシが豊漁で、7月下旬の銚子港の水揚げ量は去年の24倍以上だという。一方日本海側では、今年[…続きを読む]

2025年8月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
店内が煙まみれになるサバ炭火焼きを紹介する。江戸川区にやってきた。炭火焼魚・お弁当 鯖の助にやってきた。店主の川和さんは黙々とサバを焼く。サバ弁当を試食。皮はパリッとしていて身は甘みが感じられる。焼き場の温度は45度。炭火の焼台が三台。一日6時間、500匹を焼く。10匹以上を同時に焼く。一匹にかける時間は6分30秒。15年、焼いている。遠赤外線は強い。短時間[…続きを読む]

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
重盛さと美は焼鮭、ご飯を食べ放題にし、間食の脂質を下げるダイエットを実践したところ、ムリせず減量できたという。鮭の皮にはEPA、DHAが豊富に含まれているという。

2025年8月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
魚介類・水産加工技術などの国際見本市「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」には国内外の企業約700社が参加している。三陸わかめ屋ムラカミの「チーズdeわかめ」はバゲットに合う。三陸わかめは海水温の上昇で変色・傷などができ、全体の1~3割が規格外で廃棄されてしまっていたことで開発された。パスタに混ぜても美味しいという。三枚おろし・骨取りができる機[…続きを読む]

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは塩分濃度が味の良さの9割を決めると話した。「トマトパスタ」は250円。チーズ・三温糖を焼いて溶かし、はちみつをかけた「悪魔のトースト」は200円。野見山裕生さんは農林水産省で働いていたといい、料理教室の講師もやっていたという。コロナ禍で料理教室ができなくなり、行きついたのがライブ配信。料理するところを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.