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「サバ」 のテレビ露出情報

悩み「サバ煮を作ったが生臭い。生臭さを取る方法は?」。使うのはいちごジャム。鍋に酒、みりん、醤油、水、しょうがを入れ、本来砂糖をいれるところをいちごジャムに。沸騰したらサバを入れ、約10分煮詰める。「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋は「いちごジャムは相性いい」、「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次は「意外とアリ。梅煮も同じ理由」などと話した。スタジオで試食した井森美幸は「合う!。そこまでいちごは主張しない」、かまいたち・山内健司は「パンより合う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

2025年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
美味しいサバを見分ける方法は、胴の模様に注目する。時間が経つと模様もなくなり色もくすんでくる。サバは特に鮮度が落ちやすいため胴の模様が濃いものを選ぶのが重要。

2025年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース金沢局 昼のニュース
北陸の冬の味覚「かぶらずし」。金沢市弥生にある老舗漬物店の加工所では、年末年始に向け漬け込みがピークを迎えている。

2025年11月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかDr.岡本presents ナルシスト健康診断
正常は20cm未満、ちょっとヤバいは20cm以上50cm未満、ヤバいが50cm以上。ヤバいは認知症のリスクが高まる可能性がある。岡本先生からのアドバイスはマグロ・サバ・イワシなどの魚がオススメ。

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