TVでた蔵トップ>> キーワード

「サムギョプサル」 のテレビ露出情報

福原遥さんのリクエストは「美味しいスンドゥブ」。韓国料理が好きで、サムギョプサルなどもよく食べに行くという。福原さんは「暑い夏に汗をかきながらスンドゥブを食べるのがいいなと思って」などと話した。紹介するのは東京・目黒区の韓国レストラン「和韓料理 若狭」。食べログの評価が3.73で、2022年食べログ百名店に選出された。このお店で人気なのが「海鮮スンドゥブ」で、鍋に敷き詰めた野菜に牛の骨を2日間煮込んだ秘伝のスープを入れて、ホタテ、甘鯛などのその時期の旬で高級な海鮮を入れ、最後におぼろ豆腐を入れて火を通せば完成。今日はゲーム対決で勝つとこの海鮮スンドゥブが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
松田迅は韓国でメンバーと食すサムギョプサルが最高と紹介した。スタジオにはサムギョプサルが用意され、池田理人はカレー粉をつけて食すことをおすすめした。IS:SUEは共同生活を送るなかで鍋料理を一緒に食したといい、海外の人に知ってもらうグループになるために言語を勉強していると語った。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
野菜も炒まったら一度取り出す。フライパンを軽く拭き取って、ごま油大1/2をひく。ここで白菜キムチ100gを炒める。焼き付ける感じで火を入れるとのこと。ここに酒・しょうゆ・みりん各大1を入れて、ひと煮立ちさせる。ここに、先ほどの鶏もも肉と野菜を入れて焼いていく。お皿に盛り付けて、いりゴマ大1/2をかけて「鶏キムチ」の完成。横澤さんは「粉チーズのコクがある」など[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
今回やってきたのは千葉県木更津駅から車で約15分にあるコストコ木更津倉庫店を訪れる。買い物のテーマは「残さない・安く済ませる・飽きさせない」の3つである。まずは精肉コーナーで北斗さんがアレンジする愛用商品を探す。三元豚バラ焼肉や国産チルド豚肉バラ真空パックを紹介した。スタジオで生ソーセージハーブを使ったボイルソーセージを小峠英二さんが試食した。今回北斗さんが[…続きを読む]

2024年6月1日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
若槻驚きのサムギョプサルが!

2024年5月5日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(視聴者のお便り紹介)
50歳の男性視聴者から届いたハガキを紹介。ビジネスホテルによく宿泊する。スイートルームに宿泊するよりも、近くのコンビニで買ったもので一杯やりながら、テレビを見る方が最高だという。磯野貴理子は「サムギョプサル」を食べたことがなかったので、初めては大好きなBTSと一緒に食べると決意したが、友人と食事に行ったら、友人が注文し、店の人が巻いて磯野にも渡してくれたので[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.