TVでた蔵トップ>> キーワード

「サメ」 のテレビ露出情報

魚さばきのスーパーキッズ坂野瑞樹くん(小6)。小学3年生までは魚が苦手だったが、見たこともない魚がさばかれ鮮魚として並んでいた近所のスーパーが瑞樹くんにとっての水族館。特に心を奪われたのは鮮魚担当の佐々木さんが魚をさばく姿。毎週のように通って特別に見学。そして佐々木さんに勧められて初めてさばいたのはアジ。さばき方を夏休みの自由研究としてまとめた。以降は魚を買ってはひたすらさばく日々。3年経った今では舟盛りもお手の物。佐々木さんは「めげずに挑戦するところがすごい」と褒め称えた。瑞樹くんの目標はフグの調理師免許の取得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生徒たちと一緒に考えたスパイシーではハワイアンなサメ肉料理。サメを好きなサイズにカットし、ボウルにニンニク・しょうゆ・ワインビネガー・しょうが・ブラウンシュガー・酒・パイナップルジュース・チリペッパーを入れてサメを漬ける。フライパンにごま油を熱し、サメを焼いたら煮詰めたタレをかける。焼き上がったらバーナーで焦げ目をつければ「30秒のサメのハワイアン スペアリ[…続きを読む]

2024年6月2日放送 16:00 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
彦摩呂から「気仙沼のツケネを探してほしい」と依頼。地元の人に聞き込みをしたが有力な情報は得られなかった。「鶴亀食堂」で漁師さんの知り合いを紹介してもらうことに。

2024年3月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県外ヶ浜町)
ご飯を見せてくれるのは笠原久子さん。笠原さんは6年前まで中華料理店を営んでいた。本日のご飯は岩海苔をつかったきんぴら。まずは、サメを使った味噌漬け、サメは漁師さんからもらうのだという。

2024年2月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
テーマは深夜に利用するワケである。午後11路を過ぎても賑わうスーパーリサイクルショップの買い取りコーナー、東京赤坂には明け方まで営業している美容院がある。

2024年2月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
神奈川県横須賀市にて、変わった食材で鍋を出す「美味物問屋 うれしたのし屋」。地元の人で賑を見せる店内で三浦半島で捕れた鮮魚などが多く出されている。そこで提供される「東京湾アカモクのとろみ鍋」は色とりどりの野菜にマグロのぶつ切り、つみれなどが入り、猿島で取れる海藻の「アカモク」を乗せて食べる鍋が人気だそうだ。とろみ鍋を開発した理由について店主は、三浦半島の事を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.