TVでた蔵トップ>> キーワード

「サメ」 のテレビ露出情報

温暖化の影響でこれまで獲れなかった魚の水揚げ量が急増するケースが各地で相次いでいる。こうした魚の中には水揚げされた地域に食べる習慣がないため未利用魚介として捨てられるものも少なくない。函館市ではこうした未利用魚介に商品勝ちをつけ活用するプロジェクトが進んでいる。メンバーは漁師や水産加工会社などで、漁から販売まで一環した仕組み。このプロジェクトの最終目標は未利用魚介をなくすことだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
弘前市の市場では、観光客にサメやイカメンチが人気だった。地元の中学生・高校生は学校帰りに1子100~200円のホタテ・カキを買って食べるという。

2024年7月7日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行って良かった夏の観光地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった観光地 ランキングBEST100
10位「知床・網走(北海道)」。知床は2005年に世界自然遺産に登録され、流氷が有名であるが夏にはフレペの滝やエゾシカの群れを見ることができる。そんな知床で人気なのがガイドウォークで安全を考慮しながら知床を歩いてまわれる。グルメでは半年間低温熟成し越冬させることで奄美を増幅させた「知床栗じゃが芋」がありボンズホームでは「よくばりグラタン」を食べることができる[…続きを読む]

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生徒たちと一緒に考えたスパイシーではハワイアンなサメ肉料理。サメを好きなサイズにカットし、ボウルにニンニク・しょうゆ・ワインビネガー・しょうが・ブラウンシュガー・酒・パイナップルジュース・チリペッパーを入れてサメを漬ける。フライパンにごま油を熱し、サメを焼いたら煮詰めたタレをかける。焼き上がったらバーナーで焦げ目をつければ「30秒のサメのハワイアン スペアリ[…続きを読む]

2024年6月2日放送 16:00 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
彦摩呂から「気仙沼のツケネを探してほしい」と依頼。地元の人に聞き込みをしたが有力な情報は得られなかった。「鶴亀食堂」で漁師さんの知り合いを紹介してもらうことに。

2024年3月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県外ヶ浜町)
ご飯を見せてくれるのは笠原久子さん。笠原さんは6年前まで中華料理店を営んでいた。本日のご飯は岩海苔をつかったきんぴら。まずは、サメを使った味噌漬け、サメは漁師さんからもらうのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.