TVでた蔵トップ>> キーワード

「サヤインゲン」 のテレビ露出情報

北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。電気代は月1700円と激安の秘密は冷蔵庫・エアコンなし。一方、冬は気温は氷点下となるが薪ストーブを使用している。大家さんには家賃の代わりに薪を納めている。ガス・水道は契約せず電気代月1700円で生活している。野菜はほぼ自給自足で畑では45種類の野菜などを育てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょう紹介するのは「いわしのカリカリパン粉がけ」。教えてくれるのは子供の頃からイワシが大好きだというしらいのりこさん。ポイントは焼いたイワシの上にニンニクとオリーブオイル・粉チーズが入ったカリカリパン粉をかけるとフライのような味になるところ。まずイワシを手開きする。頭を落とし内臓も取って水洗いして拭いておき、親指を中骨にあててなぞるように尾に向かって開く。横[…続きを読む]

2024年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県宇都宮市)
ディレクターは青柳梨園を訪れ、園主の青柳さんのご飯作りを拝見する。ニンジンとサヤインゲンの肉巻きやマスの塩焼きなどを作った。作った料理を試食し「甘さとしょっぱさがおもしろい」などと話した。

2024年1月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
スリガド川に沿って歩く今回の旅。この日は出発から8時間あるき続けた。標高3100mで行われるヒマラヤの飯テロ。登山家の料理人が作る料理をプロの料理人はどう見るのか、今回中華の達人の金萬福を訪れた。1日目は、にんにく・生姜・玉ねぎを香辛料で炒め、キャベツや人参を加えたらツナを入れて炒めておく。小麦の生地を薄く伸ばし、炒め物を詰め形を作って蒸せばネパール風の餃子[…続きを読む]

2023年12月10日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。電気代は月1700円と激安の秘密は冷蔵庫・エアコンなし。一方、冬は気温は氷点下となるが薪ストーブを使用している。大家さんには家賃の代わりに薪を納めている。ガス・水道は契約せず電気代月1700円で生活している。野菜はほぼ自給自足で畑では45種類の野菜などを育てている。
北海道・札幌市の三栗ファミリーに密着。自宅の庭で採れ[…続きを読む]

2023年11月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
浅草で外国人観光客はサツマイモスイーツに舌鼓をうっていた。アメ横商店街にも多くの外国人観光客の姿があった。旬のなめたけと山菜のおひたしにハワイから来た2人が初挑戦した。オーストラリアからの観光客は日本の秋の味覚を食べるのを楽しみにしていた。外国人に秋の味覚を聞くとアメリカからの観光客はグリーンビーンキャセロールなどを食べるという。キャセロールとは厚手の鍋に食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.