TVでた蔵トップ>> キーワード

「サヤエンドウ」 のテレビ露出情報

牛肉のボルドー風ソース添えの作り方はじゃがいも・にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り。フライパンにバターをひきじゃがいも・にんじんを入れて炒める。別のフライパンで牛肉・しらたき・サヤエンドウ・塩を入れて炒める。別のフライパンにバターを溶かし玉ねぎ・塩を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回はエンドウ3兄弟。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年6月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県南木曽町)
副島淳は茶房ゑびやを訪れ店主の平田さんのご飯作りを拝見する。サヤエンドウの親子丼や豆腐とサヤエンドウの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「味噌汁が美味しいね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった副島淳は「このサヤエンドウいい味出てますね」などと話した。和菓子に対するこだわりについて平田さんは「とにかく、使える材料は良いもの」と話した。

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.