TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ菜」 のテレビ露出情報

お弁当のうっかりポイントはおかずの仕切りに葉物野菜を使うこと。葉物野菜は水分が多いため、今の時期は抗菌効果のあるバランなどがおすすめとのこと。自然解凍OKの冷凍食品が保冷剤の代わりにもなって便利。ただし、自家製のものを冷凍して使うのは危険性もある。常温で解凍すると菌が増殖しやすい条件が揃ってしまうため、食中毒の原因になる。使う時は必ず再加熱したあと冷ましてから使うのが良い。さらにスーパーでの買い物も注意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉の香味から揚げを調理。しょうがを薄切りにする。おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆ・みりんに豚ロース肉をつけてしょうがも絡め室温に10分おく。小麦粉・片栗粉・溶き卵を混ぜて肉としょうがに絡める。小麦粉をまぶし、こんがりとするまで2分ほど揚げて、サラダ菜を添えて器に盛り付ける。

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。立地的に苦労する面もあり、橋を渡った先にバスが通っているという。その橋はスタッフも見かけており吊り橋にはカギがかかっており1.2km遠回りしたという。そして通学時の近道となっている。養育費と生活費にはお金が必要となっている。その答えは翌日の朝にわかる。この日は原木で育てているシイタケを収穫。畑では白菜などを栽培している。

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 墨田区鐘ヶ淵
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

2024年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン・ミニハンバーグ」の作り方を紹介。サラダ菜をしいてハンバーグを盛り付けたら完成。

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
家庭菜園のプロがおすすめするDAISOの種と栽培のコツ。家庭菜園士・七尾有美はDAISOの種を使い、ベランダで10種類以上の野菜を育てている。大創産業グローバル広報課・岩橋理恵によると、種はホームセンターと同じで量を調整して100円で販売している。今おすすめの野菜を紹介。虫がつきづらい春菊、収穫までが早い二十日大根は初心者にもおすすめだという。今回小笠原アナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.