TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

去年の猛暑などの影響でコメの価格が上昇している。セルシオ和田町店では、コメの販売価格を1割値上げした。東京・千代田区にあるお米の専門店・米マイスター麹町では、去年の秋に比べ国産の米の価格が約6割~8割上昇している。米マイスター麹町・福士修三社長は「やはり物がないんだろう。収穫量が思ったより少なかった。」と話した。去年の猛暑の影響でほとんどの産地で収穫量が減少。さらに、インバウンド需要で外食産業のコメの需要が急増している。こうした状況を受け、米マイスター麹町ではカルローズを仕入れることにした。カルロ―ズは現在一部のスーパーで5キロ約1600円ほどで販売しているアメリカ・カリフォルニア産のコメ。粒が短い日本のコメと、粒が長いタイの米の中間ほどの長さが特徴。タイ米に比べ水分があるので、食感は軽いものの国産米に近い。米マイスター麹町では飲食店などに向けて来月から販売する予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうは韓国料理の専門家・キム・ヨンジョンさんにお越しいただいた。キムさんは韓国出身の料理研究家。YouTubeチャンネルの登録者数は13万人超えと大人気で、実践型の料理教室も毎月10回ほど開催されているそう。最近のマイブームはエゴマの葉を育てることで、チヂミやサラダに入れて使われているそう。本日ランクアップしていただくのは「チャプチェ」。韓国の春雨を使った[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
夕方、仕事が終わった真奈美さんは保育園に迎えに行ってお買い物。バナナは子供の人数の5本入りを選ぶ。30%オフのカボチャと20%オフのキャベツをゲット。お肉コーナーでは100グラム113円の大盛りパック豚ひき肉のほか、入浴剤やタマネギ、シメジなど合計4204円のお買い上げ。夕食のミートボール作り。豚ひき肉、タマネギ、パン粉を合わせて丸めて、水、ケチャップ、ウス[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.