TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

ボディービルダーの大林さんはじゃがいもが主食。ボディービルダーにとって減量は必須科目。じゃがいものカロリーは白米などと比べてとても控えめ。他の主食よりたくさん食べられるため満足感を得やすいという。さらに、1995年にオーストラリアで発表された論文では、じゃがいもは食パンの3倍以上の満腹感を得られるとされている。じゃがいもの健康効果はまだまだ。じゃがいもにはビタミンCがりんごの約5.8倍、カリウムがバナナの約1.2倍あり、レジスタントスターチという食物繊維の一種である成分は便秘改善効果が期待できる。一方で、じゃがいもは血糖値を上げ、油を使うとカロリーが上がるため、食べ過ぎには注意が必要でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
東京での出産費用は62.5万円。しらさぎふれあい助産院の院長のもとには、出産を控えた女性や産後ケアに1日8人ほどが訪れる。半年前に出産した女性は、出産費用に総額100万円ほどかかったという。厚生労働省の検討会は、少子化対策の一貫として出産費用の自己負担を無償化する方針とりまとめ。具体的方法として、保険適用とし自己負担をなくす方法や、出産育児一時金を50万円増[…続きを読む]

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
ぼる塾の食べ放題満喫部。KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店の食べ放題を紹介。一行はそれぞれ2周目に突入。特製スープカリーにオリジナルチキンを合わせたアレンジや、ミニパンケーキに肩小肉のタンドリーチキンを合わせたアレンジなどを楽しんだ。残り30分となり、田辺・あんりは3周目の料理を取りに向かった。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
三島食品の新作「だしひろし(140円)」は広島菜をつかった新作。だしのかおりがして広島菜の歯ごたえがありおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.